ベイビーステップ(14) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

神奈川県ジュニアテニス大会決勝、第1セットを荒谷が先取したものの、迎えた第2セットでは、エーちゃんも危険覚悟の“チェンジ オブ ペース”で荒谷を追いつめる! しかし、接戦の勝負どころをよく知る荒谷が、このまま引き下がるわけがない!! 両者譲らぬこの均衡を破るのは‥‥!?

• 楽しく

• コミック

• -

• エーちゃん、お疲れ様!準優勝おめでとー!また一歩成長したね。"チェンジオブペース"速い球に速いリターンはスイートスポットに当たれば多分誰でも返せると思う。ただスピードに負けちゃう腕力なら問題外だけど。速い球に威力を落としてリターン。これ難しい。威力落とし過ぎるとネットだし。チェンジオブペースのこつ、岩佐くんの「掴んで放る感じ」って説明すごくわかりやすい!←ってことはやはり私も感覚派か(笑)

• 再読。
    #123 対抗心
     神奈川県ジュニア選手権大会決勝 vs 荒谷寛(~#129)
    #124 本心
    #130 心境の変化
    #131 マイペース
    番外編

• 交流交流。

• 神奈川などを舞台とした作品です。

• 勝っても負けても試合が終われば友達(^^)。

息子に、そんな仲間達が増えています(^^)。この本のおかげかな?(^^)。

この本の紹介を「OYA?KO!のブログ」でさせていただいています。よろしかったら、読んでみてください(^^)。

• 力入った

• 荒谷はやれば出来る子

見所:荒谷先生のテニス理論

勝木光の作品