マルドゥック・スクランブル(5) (講談社コミックス)

• カジノ編突入。ベルウィング素敵。

• いよいよカジノ編.
    まあ予想はしてたんだけど,ディーラーたちが若すぎる.もっと紳士的で落ち着いてるけど,腹は黒い,みたいな感じを期待してた.
    あと,やっぱり小説で描き出される勝負の緊張感は難しいかなあ.

• つか、
    ルーレットしてただけ。。。
    でも、
    それが成長につながってるので読んでて嫌じゃなかったね。
    でも、
    まだ続くのカジノ編。。。

• バロットの何とも言えない微妙な表情が良い感じ。

• 忠実な漫画化。映像化することでどれだけ新たな理解が得られるか。読書時のイメージを思い出せなくなる弊害も。

• なんだか、いままでのドンパチよりもカジノのゲームの方がスリルあるような気がした。

• とにもかくにもルーレット!!
    スピナーのベルがとても魅力的で、素敵!
    ハラハラする駆け引きからベルの過去まで短いページに
    綺麗にまとまっていて、目が離せませんでした。
    最後は不覚にもボロボロ泣いてしまったよ・・・
    大今先生の丁寧な人物描写が大好きです。

• 冲方原作の方を読んでいないけど気になったんで購入。なかなかエロス&バイオレンスにあふれた少年漫画になっている。カジノ編でようやくウフコックが活躍しだしてさらに面白くなってきた。

• ギャンブルのところはすごく好きだ

• 大今氏の絵は巻を重ねるごとに魅力的になりますな。
    原作でも印象深い場面によくマッチしています。

見所:ルーレット

岐阜県生まれ。2008年、『聲の形』で、週刊少年マガジン新人漫画賞に入選。2009年『マルドゥック・スクランブル』(沖方丁/原作・『別冊少年マガジン』連載)でデビュー。『聲の形(全7巻)』は入選作をリメイクした形で2013年から『週刊少年マガジン』に連載され、大ヒット。『このマンガがすごい!2015』(宝島社)のオトコ編で1位に選ばれ、2016年には劇場版アニメに。2014年、大垣市文化連盟賞(生活文化部門)受賞。2015年、 手塚治虫文化賞新生賞受賞。第12回 大垣市民大賞受賞。現在、『不滅のあなたへ』を『週刊少年マガジン』に連載中。

「2019年 『小説 聲の形 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大今良時の作品