エア・ギア(32) (講談社コミックス)

• ATを履いていたのが雪解け水?でバレる描写好きだなー。アギトくんのギュルンギュルギュル好き。

• 牙の王VS轟の王戦、決着。
    そして、ブッチャVSオルカ戦、決着。

もちろん、バトルマンガとしてもおもしろいのですが、それだけではなくて、いろんな楽しさ
    、いろんなお話を乗せてきていて、それが読みにくさにも繋がっているのですが、奥が深くなっていて好きです。

• 絵と話が好き。展開も面白い。ただやっぱり突然〜なところもよくある。
    最初の数巻は『天上天下』よりしっかり作られてて良かったけど……好きだけど、そういうところがあるから人に勧めるときに「でもね」と一応断わざるを得ない。でも読み続けてしまう。最期にどう着地するか気になるので。願くば、天上天下のような終わり方にならないと良いのだけどと思ってしまう。……どちらも好きだけど。

• やっと一区切りつきつつ、結局はまだ進んでいない。終わるのかどうか心配になってきました。

• 過去の因縁話に一区切りで、またバトル。それにしても、あの体格の変わり様、自由自在の体格の変化はもはや人間を超えているなぁ。あっ、他の人も人間超えてるから良いのか。

• ここ数年マンガとか、ほとんど読んでなかったのに、ブックオフで一冊買ったら、いつのまにか、引き込まれてしまった。画が好きです。

• まだここか

• 生まれて十数年でこんだけの経験してロクな人生観持ってない方がすごいと思うけど、相変わらず話が広がりまくってとんでもなく長くなりそう。

• 相変わらずストーリーが支離滅裂ですが、アーサーとシャーロットの頑張りに★3つ。

• びっくりするくらい、話の流れがワンパターン。。それこそ、天上天下からこんな話のオンパレードだったけど?やれ実は子供だっただの、ホントは友達が欲しかっただけだの、こう見えてまじで愛しちゃっていただの。。ほかにないんかぃ。感動するエピソードもキャラ変えて何回もやられたら飽きるし。。絵が綺麗だけにもったいない、誰か話考えてやれ。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品