スイートプールサイド (講談社コミックス)

著者 : 押見修造
  • 講談社 (2011年8月9日発売)

スイートプールサイド (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• すごいなあ。中学生・高校生男子が悩みそうな話をうまーく描写している。読んだらチクチク恥ずかしい漫画

• 同級生の毛を剃る奇妙な関係。
    ギャグなのか何なのかよくわからなかった。
    決してえろくはない。
    読み切りの超常眼球沢田も同様。

「女の子になりたい願望」があることをさりげなく言える作者は実はすごい人かもしんない。

• 学園ラブコメにエロスのエッセンス

• これは可愛いんだけど、可愛いんだけど、押見修造の作品をもっと読むのは恐る恐る。。

• 剃毛を題材にしたラブコメ作品。ただそれだけなのに漫画の見せ方が凄く巧いのでドンドン読み進めてしまう魅惑の作品。アソコの毛よりも何か…わき毛エロいなあ…。

• バカ(笑)(愛のある言い方です)

• ああ、こういうの大好きだわあ。

• 毛深い女子とツルツル男子。お互いがお互いをうらやましいと思いつつ、恋には発展しない。思春期の複雑な男女関係が上手く描かれているなぁと。
    映画版も見ましたが、原作にはない主人公が発狂しているシーンなどもあれはあれで有りかなと

• ん~…まだ初期の作品だからか、そこまでストーリー性も感じられませんし、なんというか…全体的にヘタですね(笑)

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、押見さんのこれからを思わせる内容と言えば言えなくもないですけれども、全体的には消化不良の感が…女の子もそこまで可愛くはないですし…

あらすじを読んだ段階だともう少し期待というか、話の展開があってもいいんじゃないかなー、と思っていたんですけれども、本当に毛を剃っているだけのお話でしたね。

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、それでも「なんかエロい」といった今後の押見氏の作品を象徴するような感じは本作にも出ていて、そこは気に入りましたかね。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 青春って変態。

押見修造の作品

スイートプールサイド (講談社コミックス)に関連するまとめ

スイートプールサイド (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スイートプールサイド (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

スイートプールサイド (講談社コミックス)のKindle版