ベイビーステップ(18) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

井出との熱戦を制し、全日本ジュニア出場権を無事獲得したエーちゃんは、続く3回戦も突破しベスト8進出! 次なる相手は、第4シードの高木朔夜。マナーに反するプレーで精神的に揺さぶりをかけるクセ者、高木にイラ立ちを隠せないエーちゃん。 しかし、「怒り」は逆効果!! 精神をコントロールして自分らしく、いざ勝負!!

• 愛は勝つ

• コミック

• -

• 難波江くんのラケットへのこだわり!うんうん、私もヘッドが重めの方が打ちやすい。そしてガットは包み込むような柔らかさのあるやつが好き。ハードなのは手首痛めそうでね。自分、パワー系ですから。ただし、ラケット自体が軽すぎるとヘッドが重い分の遠心力のせいで振り回し気味→手首痛める(笑)難波江くんのガッツポーズが地味にツボ(笑)

• #162 善悪
     関東ジュニアテニス選手権大会4回戦 vs 高木朔夜(~#164)
    #163 怒りと重圧
    #164 どうやって
    #165 愛のチカラ
    #166 生きた道具
    #167 集大成
     準決勝 vs 難波江優(~#180)
    #168 得がたい情報
    #169 無心
    #170 今の自分
    #171 球際

• 王者に挑戦!

• テニス好きだな~

• ベイビーステップの女性は綺麗な方が多いですねぇ

見所:初登場の太田さん

• テニス漫画になっている

• 相変らず自分の精神的な面にも理論的に立ち向かっていくエーちゃんが上手く描かれてて素敵なんだが、ルールのギリギリで小手先の技で来る相手の対策なんて話は難波江戦の前でやるよりもっと前で消化しておいた方が良かった気がするんだよなァ。長さ的にはそうもいかんが、井出戦から直接難波江戦の方が燃えたような。難波江戦は挑戦者側のエーちゃんが先に優位に立つって展開は予想外で面白い。

勝木光の作品