惡の華(5) (講談社コミックス)

ボードレールを愛する少年、春日高男。ある日、彼は、放課後の教室に落ちていた、大好きな佐伯奈々子の体操着を、思わず盗ってしまう。それを、嫌われ者の少女・仲村佐和に見られていたことが発覚!! 盗んだことをバラされたくない春日に、彼女が求めた“契約”とは‥‥!?

河原に作った秘密基地で、町の中に“向こう側”を作り始めた春日と仲村。一方、二人の行動に気づいた佐伯は、親友と共に秘密基地を探り出す。春日と仲村の親密な関係に気づき、嫉妬する佐伯。「春日くんは、初めて本当の自分を見てくれた」 彼を取り戻そうと、佐伯は全てを投げ出して行動を起こすが‥‥!?

• どう考えても佐伯さんが1番怖いと思う。

• 変態すぎ。みんな狂ってる。(決して悪い意味ではない)奈々子の「仲村さんによろしく」の表情が上手すぎたなー。こーいうリアルな人間の顔の変化を表現するのに秀ている先生だと思う。
    いつの間にか奈々子と春日が攻守逆転してたのがこの回。

• P87
    「『僕は他の人たちとは違う』
    って…」
    「『人と違うものでも
    好きなもの好きなんだ』って…
    そう言ってるように思った」
    「私…
    そんなこと言う人初めて見た…」

P89
    「春日くんは
    初めて本当の私を見てくれた人なんだ」

• みんな狂ってきたぞ。

• 読了

• 蜀崎ェュ縲ゆス蝉シッ縺輔s縺ョ證エ襍ー縺薙%縺ォ讌オ縺セ繧後j?

• -

• ますますこの作品のどこが評価されているのか、私にはわからない。

• 佐伯奈々子、覚醒

• 4巻から引き続きレビュー。

やっちゃったかー。

やっちまったね。

エロいね。逆レイプだね。佐伯さんも一皮向けたんでしょうか。や、エロいけど、佐伯さんに対しては残念と言うか、失望してしまう感じ。なんだろうね、これ。

流れ的にこうなるかもなーとは思ってたけど、なんだろうね。不思議。

佐伯さんに関しては何も語るべき言葉を持っていません。所謂「美少女ヒロイン」とは別物だと思っているのですが、じゃあなんなのかというのはまだ見えてきません。「ほんとうの私」とは何なのか?徐々に、見え始めて来た段階でしょうね。

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品