さよなら絶望先生(29) (講談社コミックス)

• 蜊呈・ュ蠑上→縺九?∽コ梧ャ。蜊呈・ュ蠑上→縺九b髱「逋ス縺九▲縺溘¢縺ゥ縲√?檎エ吶ヶ繝ュ繧ー縲阪?繧ク繝ァ繧キ繧ク繝槭¥繧薙′蜈ィ驛ィ謖√▲縺ヲ陦後▲縺溪?ヲ縲

• 一話完結なのに伏線多め。次巻完結らしいので・・・

• 真夜のスティックとバットは宇宙人からもらった物だったのか…!(@前巻までのあらすじ)
    所々にまかれている時事ネタにニヤっとしたり。

後半からの伏線はハッとしました。
    最終回を読んだ後なら尚更…。
    紙ブログや広告が泣けてきた。

• 畳みかけるような伏線。

次でラストかー。実感わかないですね。

• 伏線の回収開始。

• いつも通り面白い。やや核心に迫るシリアスパートがあるので、ちょっとだけ普段より重いかも。

• ついに終わってしまうのか… 30巻とかきりがいいけど、さみしいなー。きっと可符香なんていなかったんだエンド。たたみ職人がいなくてたためるのか?

• おもしろかった。伏線張ってきたなっていう巻。

•  本当にもう終わってしまうんだね…。

っていう、伏線張りまくりの29巻。
     ああああ。

つか、あれに意味があったのかと、ガクゼン。ただのデンパだと思ってた。

なんか、彼女たちはこの虚構の世界で彼女たちにできる精一杯で生きているんだなぁと、メルちゃんの言葉とか、かふかの笑顔とかに思ってしまうのである。

にしても「奄美にいるはずなのに小豆島で目撃される」には爆笑しました。

• あと一冊ですか。
    わたしの20代と共にあった漫画。

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品