山田くんと7人の魔女(1) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

• フェアリーテイルみたいな絵だなぁと思いながら、コンビニで途中から立ち読みし始めました。アシスタントさんだったみたいですね。気になったので単行本を買ってみたらこれは面白い。ふだん無表情の白石が見せるデレはたまりません。入れ替わることでほんとに救われたんだなと、にやにやがとまらなかったです。次の巻が楽しみです。

• アニメ化・実写化もされたラブコメ漫画です。
    魔女の能力の制限が緩めなおかげで巻き込まれる登場人物が多く、そのおかげでコメディー部分と恋愛部分のバランスが良くなっていると思います。
    しっかりラブコメしている漫画が読みたい方にはおすすめの作品です。

• ここんとこ、少年漫画っぽい漫画は全く読んでなかったけど、これはかなり面白かったです。王道でベタなの好きにはたまらん設定!あと白石さんがすごく可愛い。

• めっちゃ面白かった!
    ワンピース+女性作家らしさ+マガジンぽい絵柄がいいですね~~
    山田くんのふてくされ顔がすごいいいです。

なんかもう、
    原点回帰というか、
    どシンプルなちょいエッチ(エロではない)ラブコメでいいですわ。
    ちゅーしたら体入れ替わるって!
    なんてシンプルな!

ちゅー場面でどきどきし、
    体入れ替わった後の反応でサービスシーン。
    どシンプルでいいです。
    女の子かわいいしね!
    うららたん!

…と思わせといて、
    一時期Twitterだかを賑わせていたBLちゅーシーン笑
    あれ実は宣伝だったのかな…
    何のためらいもなく、
    勢い良く、男の子同士のちゅーだったので笑ってしまいましたw
    みやむーってばかですね!

想像以上に面白くって、速攻読み返しました。
    誰もが思いつくけど逆に描かなかった少年誌ラブコメ王道って感じ!
    変にマニアックじゃなくて、
    エッチだけどエロくないバランス感が良いです。

• キスをすることで入れ替わることができる不良の山田と優等生の白石
    山田はキスをすれば誰とでも入れ替わることができる
    超常現象研究部に入部
    オカルト女子伊藤

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• おもろいけど魔女増えすぎ笑

• 体が入れ替わる話って、よくあるけど、トイレってどうするの?
    男の体の感覚で女性のトイレって出来るものなの?
    いつも思うわー

• コミック

• よくある入れ替わりネタのお話。
    キスをしたら、不良の山田(男)と優等生のうらら(女)が入れ替わるという話かと思ったら、山田とキスをすれば、誰とでも入れ替われるみたいだ。
    2人だけみたいな条件が無いので、どう話を膨らませて行くのか、これからの展開が楽しみです。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品