山田くんと7人の魔女(3) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

山田のマズい場面を生徒会の小田切寧々に撮られてしまった! おどしをかけてきた小田切から写真を取り返すためキスした山田だったが、小田切には能力が効かない! しかも山田とキスした宮村、伊藤がそろいもそろってオカしくなっちまった! もしかして小田切も能力者か!?

• 面白くなってきた

主人公の能力はコピー
    うららの能力が入れ代わり
    小田切の能力は虜
    学校に伝わる魔女伝説
    他の魔女を探すことに

• 私も、高校生の頃、こんな能力があって、存分に発揮したかった。
    次巻の眼鏡さんが楽しみだ!

• コミック

• タイトルの魔女ってそういう意味だったのか…
    じゃあ、山田は何者なんだ?
    この高校だけに起こる超常現象。
    この学校自体に何か秘密が有りそう…

• この辺はドラマで見てたから展開分かるけど
    それでも謎が少しずつ解けていくのは見ていて楽しい。
    全部の魔女が揃うのはいつになるのかな〜

• 【レンタル】

宮村と伊藤ノリ良いっていうか、仲良いなー。

何で潮は山田を裏切ったんだろう?

それに、どうして学校で“能力”が継承されてるんだろう?

ホント、山田は白石さんに弱いなぁ(笑)

• 小田切という他の能力者「魔女」参戦。虜の能力は時間差発動なんだな。能力によって発動時間が違うわけね。魔女研究で判明したことまとめてくれててありがたいw 登場人物も徐々に増えてにぎやかになってきてる。

• 小田切事件を通じて山田くんの能力が明らかに!
    ただキスしまくりのエロラブコメと思いきや、ちょっとひねった異能能力ものという路線も明らかになってきましたね。
    いやー、面白いです。

• 惚れ薬的なホルモン

• キスしすぎ…

相変わらずテンポがいい。話もちゃんと進んでるし。キスが何かドキドキするのは珍しい。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品