ベイビーステップ(24) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

拮抗続くエーちゃんVS.緒方の全日本ジュニア4回戦。緒方に取られれば敗戦となる崖っぷちのエーちゃんは、第2セット第12ゲームを辛くもキープ! 試合はタイブレイクに突入するが、ここにきてより攻撃的になった緒方に、1ー4とまたもリードを許してしまう‥‥。気持ちだけは緒方くんに負けない!! 絶対勝つ!!!

• おお

• コミック

• 雨の中、外でテニスをしたことはない、、、はず。中学の軟式時代もやってないはず。そんなわけでハードコートが濡れるとどれだけ危ないかというのは身を持って経験してはないんですが、クロッ●スで濡れたタイル上を歩くと滑りますね。あんな感じか?←似てるような似てないような?(笑)エーちゃんと緒方くんの試合は雨で中断があったり、接戦だったりでまだ決着つかず。次か?次で決まるのか!?

• -

• 雨雨。

• 24巻読了。
    理詰めで努力なテニス漫画。
    試合が盛り上がりすぎて、エー・ナッちゃんのラブ模様がちょこっとだけ…だがそれだけでも十分だ!このやろう!(笑

• なんかもりあがった

勝木光の作品