みつあみこ (講談社コミックス)

著者 : 白井もも吉
  • 講談社 (2013年6月7日発売)

みつあみこ (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• おしるこちゃんと、もんぶらんちゃんのなにげない日常
    様子のおかしい言動をする子達ですが、ギャグマンガだから?
    自意識過剰なだけか?
    ほんとにいっちゃってる感はなくて、わざとらしい感じ。
    絵はかわいい。

• 主人公の趣味がまばたきと歯ぎしり。

• 掛け合いのリズムがいいな

• あんな短編でうるっとくるとは思わなかった。絵も素敵。
    こりゃ15歳でデビューするわ

• 表紙買い。そして好みではない。ギャグ?シュール?中途半端。でも18なら成長が期待できるかも。三名様は越えれてないなぁ。

• うん好き

• 表紙とあらすじ買い。
    15歳でデビューした作者の短編集。
    キャラはどれも2人。

「みつあみこ」
    みつあみをきっかけに友達になった流子と蘭。2人の1年間を綴った、あほでシュールなギャグ。
    私服が可愛く描けてて好き。

「フェレット未飼育日記」
    デビュー作。
    フェレットを飼いたい妹が姉にプレゼン。ボケツッコミが妙にツボ。

「しょうゆプリン」
    友達に片想いしている百合話。
    頭撫でられて赤面したり苦しくて泣いてしまう女の子が可愛くて切ない。一番好き。

「弁当びより」
    初投稿作。
    少女×昼休み×だし巻き玉子の精。
    絵は拙いけど独特な世界観。

白井もも吉の作品

みつあみこ (講談社コミックス)はこんなマンガです

みつあみこ (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みつあみこ (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

みつあみこ (講談社コミックス)の作品紹介

高校で一緒のクラスになった二人の少女。二人の何気ないけど、とても大事な1年間を描いた『みつあみこ』! ほか、衝撃的デビュー作『フェレット未飼育日記』、少女から少女への思いを描く『しょうゆプリン』、少女×昼休み×弁当の妖精『弁当びより』の3本も収録! 白井もも吉の処女作から初連載作までのすべてがここに!