山田くんと7人の魔女(7) (講談社コミックス)

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

キスして発動する能力を持つ男は山田だけじゃなかった! 山田の前に現れた玉木は『魔女殺し』の力を持つうえ、次期会長の座を狙う超キケンな男。しかも玉木が会長になったら、山田の一番大事なものが奪われる! 山田は宮村を会長にするべく全力で動きだす!

• 魔女殺しの存在
    やべー副会長
    7人目の魔女探し

• ドラマ化か・・・
    早すぎる。

• コミック

• やっと自覚した…!(笑)
    可愛いなぁ、山田は可愛いなぁ。
    白石さんも割と感情だだ漏れで可愛い。

さてさて7人目の魔女はぼちぼち登場するのかなー?

• 7人目の魔女探しへ。そして、やまだの自覚きた。宮村の「山田を好きになるのもなかなかいいんもんだぜ?」に噴いた。 会長秘書こえー。「つまりただのシスコンじゃねーかよ!!」そんな宮村、嫌いじゃないぜ。

• 7人目の魔女について絶妙の引き!
    山田くんシリーズにしてはもったいつけている分だけ、重要なエピソードになりそうな予感ですね。
    あと白石さんと…。

• 7人目(最後)の魔女探しが開始。最後だけあって魔女殺しが登場したり、山田が白石への気持ちを語ったり、色々あって面白い。

• 山田がとうとう自覚したー!
    七人目の魔女の正体が気になる。

• 7人目の魔女と次期生徒会長など、いろいろな要素が繋がってきた感あってすっきりする

• もう七人目!?

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品