ピアノの森(13) (講談社漫画文庫)

「美と悪が同一のものになる」。森に捨てられたピアノをおもちゃ代わりにして育った少年カイ。17歳となったカイは最も権威のあると言われるショパンコンクールに挑む。その第2次審査最終日、地元ポーランドのシマノフスキが素晴らしい演奏を奏でる。続く奏者は一ノ瀬カイ。そのマズルカは会場の色を変える!

• ついにはっきり出てきたなぁ、雨宮(親子)の心の闇。
    レフも何だか黒いところが見え隠れするし、
    パン・ウェイもバックグラウンドはかなりキツそうだし…。
    もう物語も終盤、ここからはますます「技術」だけのお話では
    なくなっていきそう。どんな結末にたどりつくのだろう。

1984年、ヤングマガジン誌上にて『カオリ』でデビュー。95年、『花田少年史』で第19回講談社漫画賞を受賞。主な作品として『はなったれBoogie』『どいつもこいつも』『出直しといで!』『ハッスル』『魚人荘から愛をこめて』など。現在、モーニングにて『ピアノの森』を好評連載中!

「2014年 『CD付き ピアノの森(24)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一色まことの作品