聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2011年10月21日発売)

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• しばらくキリスト教や仏教が分からないと厳しい件が続いていたので
    ちょっと下界っぼい話になって読みやすい。
    …でも、ゼウスって誰だっけな。。

アウェイな飲み会は、たとえ目覚めた人と神の子でも辛いらしい。

• 目覚めた人ブッダと神の子イエスは、下界での生活もすっかり馴染み過ぎて居るほどに満喫していた。ブッダが参加することを拒絶するほどの同窓会や、極道さんこと竜二を立川のアパートでおもてなししたりと色々な話題盛りだくさん。

• ほのぼのゆかいパロと濃い目ネタの間にちょいちょいヤバめの速球をぶち込んでくるから油断ならない。もちろん全面的に笑いますが。

• 人前で泣くのは恥ずかしいと、
    涙をガマンできるようになったマリア様。

でも、涙をガマンするたびに
    地上のマリア像が1体涙を流す。

あの奇跡の裏にはこんなシステムが…[笑]

• パルテノン神殿が『ボカーン』と爆破されてゼウスが『ジャーーン!!』が一番笑った。イエスの『人の魂もリサイクルしてるもんね・・・・・・究極のエコだと思うよ!』には、笑っちゃいけないような気がしつつも笑ってしまう。

• 今回もシュール。新鮮味は薄れつつあるが、ますますコアな仏教情報を知れる。聖書はしばらく開いてないから記憶飛んでるけど、こんなエピソードあったっけ?
    イエス派の私です。

• イエスのお母さんの話から始まって、マックのパソコンを触っちゃったり、PVを作ったり話の一つ一つが濃くて面白かった!
    早く見たいオフ回の話…!

• TSUTAYAレンタル

• ぜ、ゼウスが・・!
    顔しか出てないのにあのインパクト何?!

私が今回一番笑った部分はおそらくゼウスです。
    台詞なんか一言も無い、バストアップショットでもなんでもなく、顔のだけなのに存在感すごっ!
    あとは家出と出家・・・たしかに何処が違うんだ;
    意味的には確かに違うはずなんだけど・・・もう凄いよ、センスが。

• アングリマーラがFFキャラに例えられていた衝撃。

中村光の作品

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)に関連する談話室の質問

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖☆おにいさん(7) (モーニング KC)のKindle版