ReMember(3) (モーニング KC)

著者 : 王欣太
  • 講談社 (2011年7月22日発売)

ReMember(3) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 世界の謎がやっと解けて、リメンバーの意味がわかってきた。次はどれだけ思い出せるかの勝負が熱い男の生き様で語られるんだろうなぁ。

• 著者の魅せるポイントでもある圧倒的な大ゴマによる表現の使い所が、前後のストーリーを飛び越えてしまうほどインパクトの大きいものだったために、作品が掴み難いという部分が今までの漫画の難点であったが、この「Remember」では単純な戦後の任侠漫画の枠を一段飛び越えて未来の世界にいるときの効果として描かれている点で効果的な使われ方をしている。
    戦闘描写と複数勢力の交錯する意志はさすが

• 2011/09/06:ザジの謎が明らかになってくる一方でまた新な謎が。ここまでが序章?

• 蒼天航路が題材に助けられた作品ではなかったのだな、と。かなりただ事ではない発想力がどこまで続き、展開するか。

• TSUTAYAレンタル

• そうなんだ!
    誰もが持つ違和感・・・
    一度体験したことがあるような世界・・・
    漠然と抱える不安の要素。
    コレが答えだ!

そして繰り返される業・・・

• 仁義なき戦いのような戦後ヤクザの話じゃなくてどちらかというとマトリックスだった。もしかして何回も繰り返すのかこれ。

• まさかのSF。

• 2巻でやめるつもりが、うっかり予約してあった。やっと謎が明らかになってきたが、面白くない。

王欣太の作品

ReMember(3) (モーニング KC)はこんなマンガです

ReMember(3) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ReMember(3) (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ReMember(3) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ReMember(3) (モーニング KC)のKindle版