宇宙兄弟(15) (モーニング KC)

• 講談社 (2011年9月23日発売)

2025年、NASAは日本人宇宙飛行士・南波ヒビトを含む、第1次月面長期滞在クルーのメンバーを発表。時を同じくして日本では、自動車の設計をしていた南波ムッタが会社をクビに。大きく異なった運命を歩んでいたふたりの兄弟。しかしそれぞれの未来が、幼少時代に交したある約束によって、動き出そうとしていた。

暗く沈むロシアの空の下──日々人の心も晴れることはなかった。宇宙服に閉じ込められる度、絶望の瞬間へと呼び戻される。しかし、もがき苦しむ日々人に一筋の光明が。それは、大酒飲みの英雄と美しく舞う天使によってもたらされた── 。

• イヴァンいいな。
    ヒビトももっと早く一緒に飲めばよかったのにね。
    酒を呑むってのは度数を合わせることに他ならないってのは、まぁ人によって酩酊までのアルコール量とか違うんだしどないなん?とは思った。

• ヒビトくんがこんなに苦しむことになるとは、最初読んでた時は想像してなかったなぁ。
    明るくパニック傷害を乗り越えようと言ってくれるイヴァン、その娘でバレェダンサーとして努力を惜しまないオリガなど、ヒビトくんを支えるキャラクターもまたよい。

• シャロンさーん(´Д`)
    日々人復帰願う。

• 「大事なのはできるという経験を得ること」

バレエが見たくなった。

• TSUTAYAレンタル

• やってやる
    ヒビチョフの旅は続く

• う~ん。苦しいなヒビチョフ…。こーゆー事例があることはプラネテスでもあったし何も日々人がならなくても…と思ったり。もっとガシガシ宇宙目指してってほしいなぁ。早くイエーイ!ってなって。

• ヒビチョフ格闘編。

オルガと出会うためにこんなことになってしまったのかしらっていうか、確かにこんなことでもないと日比人はムッタ以外の人(特に女性)に執着しなさそうかも・・・などと思ってみた15巻。相変わらず泣き所が・・・。

• これまで好調だった日々人の挫折とその克服へ向けた努力が始まる。飽くまでも前向きに、良い巡り合わせの中で。
    オリガのツンデレ具合がたまらない。

• ロシア行きたい

小山宙哉の作品