きのう何食べた?(5) (モーニング KC)

• 講談社 (2011年9月23日発売)

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 今回、ますます面白い!
    正直、そろそろマンネリ化するんじゃないかとか、料理レシピも尽きてくるのでは、と心配していたのだけど、そんなことなかった。
    よしながふみ先生、ごめんなさい。さすがです!
    新レギュラー化しそうな小日向さんとワタルくんのゲイコンビの登場(ジルベールが効いている!)。
    指輪のエピソード♪
    老齢化して元気がなくなったのかと思わせておいての、ご両親のいつも以上の激烈ぶり。
    どれも見事です。熟練の技です。
    よしなが先生、ホントに尊敬してます。どこまでもついていきます!!!

• この作品は、料理マンガであり、同性愛を描いたものでもある。料理マンガとしては今作も手軽かつ作ってみたくなる料理が満載。そして、同性愛の面では笑いを含みつつもどこか切ない話となっている。

• 内容説明

今巻に収録されている料理は……豚肉とちくわで八宝菜風、トンカツ、バナナパウンドケーキ、夏野菜カレー、かぶのサラダわさびドレッシング、豆ごはん、豚汁、アジのたたきなどなど盛りだくさん!!

• 小まめにスーパーの特売品をチェックするシロさん。
    いつもケンジの帰宅に合わせて料理を仕上げるシロさん。
    スイーツまで作ってしまうシロさん。

見習うべきところが多々ある。

夏野菜たっぷりの夏カレー(#35)は最高に美味しいな~!

• まったり系がいい!

• 【最終レビュー】読破著書冊数には含まない

ゲオコミックレンタル貸出にて。

ほんの一つの[食材]ここでは、「缶詰のコーン」→様々なレシピの数々。

意外にも意外、今まで知らなかった、冷凍可能な食材もあるということ。

「料理そのものを、趣味として楽しんでいる」

でないと、これだけのレシピが作れるはずはないんだなということを…

上手くまとめられませんが、これで精一杯です(笑)

• ジルベールが出てくるとはwww
    シロさんにゲイ友出来たり、ケンジに指輪をプレゼントしたり〜と楽しく読めた。
    料理は変わらず美味しそうwww
    バナナたっぷりパウンドケーキ‼︎

• ピンク……ピンクかあ……。
    ワタルくんはジルベール……じゃなかった。

裁判員裁判に巻き込まれたシロさん、こりゃあ一悶着ありそうですねえ。

• バナナケーキ!フレのバイト時代を思い出した!食べた〜い♪

• ジルベールいいねぇ(^O^)/

よしながふみの作品

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)に関連する談話室の質問

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)に関連するまとめ

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)のKindle版