宇宙兄弟(16) (モーニング KC)

• 講談社 (2011年12月22日発売)

2025年、NASAは日本人宇宙飛行士・南波ヒビトを含む、第1次月面長期滞在クルーのメンバーを発表。時を同じくして日本では、自動車の設計をしていた南波ムッタが会社をクビに。大きく異なった運命を歩んでいたふたりの兄弟。しかしそれぞれの未来が、幼少時代に交わしたある約束によって、動き出そうとしていた。

月への一歩となるNEEMO訓練―。この訓練に参加するため六太、そしてケンジと新田はフロリダへ旅立った。しかし……つらく苦しい葛藤が、そこには潜んでいた。強い絆でむすばれた仲間たちに重い試練がのしかかる。

• パラダイムシフトの連続です。

• ムッタターンの巻。もうさー、ムッタとケンジで月行ったらいいよ!てか、行かせて!!と切に願う。ムッタの閃きが何だったのか気になる。次巻も楽しみですわ。

• やはりムッタの訓練の方が楽しく読める。ヒビトも気がかりではあるけれど。次回がとても気になる終わり方。

• なんだかんだ言ってムッタって超優秀なんだよな。まずネイティブ並みに喋れるし。

• やはりケンジとムッタコンビは最強です。
    気持ちいいですね。

• 記録

• ヒビトがロシアから帰国。ムッタは月面を模した海中訓練が始まる。ムッタが高評価だったようだが。。

• パラダイムシフト
    考え方を
    どう変えていくのか
    このままで良いのではなくて
    訓練はあくまでも訓練だと思うのではなく
    その先に
    繋がっていくものであることを忘れないことで
    訓練を重ねていく
    一人ではできないからこそ
    どうやって力を合わせていくのか
    一緒に叶えることができないとしても
    仲間であることは変わらない

• 面白い

• ケンジとムッタの関係は素敵。

小山宙哉の作品