BILLY BAT(8) (モーニング KC)

• 講談社 (2012年2月23日発売)

羽海野 チカ

BILLY BAT(8) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 伏線が丁寧に繋がった第八巻。
    地図に示された、三重県尾鷲の山中。
    関西では結構知っている人も多いと思うが、UFOの飛来地として有名とかヘンな団体さんがいるとかね、、、。
    大台ケ原から尾根伝いに抜けることもできるが、年中雨が多く付近は修験道の聖地、、、。
    ほぼ、ネタは割れてきた感がある、ここで仕切り直しを望む。
    間もなく第九巻発売。
    どうせなら、三重に食い込んでいる和歌山の飛び地を伊賀と関連付けて欲しかった。
    自在に展開されるコマとセリフは秀逸!

• 雑風先生はいいキャラ

• ケネディ暗殺阻止に失敗し、失意の中のケヴィン。そんな彼を襲う奇怪なヴィジョン!……四百年前の戦国時代、勘兵衛という名の忍者の、巻物を巡る戦い…… その巻物を、月に運べと叫ぶ宣教師ザビエルの姿…… コウモリの指令に従い、東京オリンピックに湧く日本を再訪したケヴィンはーー ビリーバットの秘密、歴史を司る“蝙蝠の巻物”の謎を遂につかむのか!?(帯より)

コウモリの囁きに導かれ、いよいよ登場人物たちが日本に集結してきました!それにしても、裏で暗躍する謎の組織は一体何者なんでしょう。続きが楽しみです。

• 少しずつ間延び感が。。

• 2012.8月お盆。弟から。

• ケヴィンがふたり?!この子はどうかかってくるの?

• 絵描きで山下君は、もしかして清君なのか?
    いやそれより、デヴィヴィエはロバート・キャンベルじゃないのか? 古文書や巻物探すキャラだし、シャレになってないんですけど。

• 2012/07/20
    移動中

• 光森村ってほんとにあるの?池部良って誰よ?
    山下くんって清だよね?…とかとか

どこまでが事実でどこからが浦沢ワールドなのか。
    この人の頭の中ってまじでどうなってるんだろう。

浦沢さんの絵って無駄がなくって見ていてほんと気持ちいい。

• 久しぶりのこのシリーズで鳥肌立った。まさかそんな展開が用意されているとは、いったい終着点がどこなのか全然わかりません。

BILLY BAT(8) (モーニング KC)に関連する談話室の質問

BILLY BAT(8) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと