犬神もっこす(3) (モーニング KC)

• 大学生・犬神くんのかなりズレてるけど面白い日常コメディ☆

演劇部に所属し、ズレまくっている感性を遺憾なく発揮する犬神くんが素敵すぎるwww
    熊本のゆるキャラのくまモンを愛しすぎてるのもウケるw

• 笑い転げてたまらん,笑い殺す気か。おそろしき犬神家だか,母ちゃんはまともなんだな。

• レビュー書くの忘れてた。

熊本弁を利用したタイトルと、ネタが大学の演劇サークルということと、表紙のくまモンにダマされて購入。

なんと、3巻なのに買って読んでしまいました。

ええ。

1、2巻を読んだことないのに。

ええっ。

あんまりないよなあ。

何も知らないマンガを、しかも途中から買うなんて。

でも、読んで正解、面白かったです。

演劇を、ただのネタにせずにちゃんと向き合って描いてる。

非常に好感触です。

演劇が、アングラチックな描かれ方をしているのは、まあ、それだけじゃないよと言いたくもあるが、大学の演劇サークルって、確かにこういうもんなのかもしれない。

高校演劇部とか、大学の演劇サークルとか、入ったことないので知らないんですけど。(何も知らないのにいきなりプロの劇団に殴り込みをかけた無謀な脚本演出家は僕ですはい)

そのうち、1、2巻も買います。

今月、4巻もでるらしいです。

ちゃんとそのうち買いますからっ。

• 犬神君のご両親登場!お母さんのエピソードが切な可笑しいです。ばあちゃんカッコイイな!
    「劇研もっこす」も収録されてて、お買い得でしたv
    そして次巻予告が!気になって仕方ない!!週刊少年ジャンプがラブコメ一色になる今の世の中、「犬神もっこす」が恋愛ものになってもなんの不思議もないと思いませんか?と言われた気分ですよ!楽しみ!!

• 劇研もっこすも入ってるのになんてお得な600円(犬神くん的発想?

話題?のまさる叔父さん出たよ。おばあさん素敵ですおばあさん。
    夏目さんって皆からひどく言われてるけどカワイイと思う。黙ってれば。
    だがくまモンの可愛さは最強。

そして蔵前さんの登場。また何か起きるんですよね。

第28回MANGA OPEN2次選考にて華麗に落選。一念発起して第30回MANGA OPENに応募した『劇研もっこす』が編集部賞を獲得し、「モーニング」にて掲載される。編集長の独断(暴走)で、その続きとなるお話を週刊連載化! 『犬神もっこす』がその作品!!

「2013年 『犬神もっこす(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西餅の作品