BILLY BAT(12) (モーニング KC)

• ヒトラー登場

黒人の子はケヴィンが助けた子なのね

• 【再】
    「あんたか。僕の絵をかたっぱしからはがして持っていく奴は。いくらで売るだと?バカにするな!僕は投資家や好事家のために描いてるんじゃない!この絵はみんなに見せるために描いてるんだ!」

• まったくドキドキが止まらん。
    ケヴィン・ヤマガタはあのまま・・・

• ディズニーがコピーをどんなに小さいものも潰す理由は世界の成り立ちと関係ある壮大なものだったのか。笑 シニカルでいいわ。(^。^)

• 月見うどんが食べたくなる

• 1963年、あのダラスの熱い日、漫画家ケヴィンに命を救われたゴールデンコーラ御曹司ケヴィン。18年後、彼は成長し、気楽で奔放な学園生活を送っていた。そのケヴィンには、大学生とは別の顔……そして別の能力があった!?偽のビリーバット……偽のチャック・カルキン……偽の月面着陸……時の巻物の行方……古代からすべての謎の答えが月を指し示した時、最後の始まりが始まる……!!(帯より)

時代と舞台は変わり、新たな“ビリーの描き手”であるケヴィンを中心に話が進んでいきます。「月面着陸は嘘だった」とか「9・11は実はアメリカによる自作自演だった」みたいな都市伝説はよくある話ですが、私そういうの大好きです。

• 最後の一人というだけあって、これまでとはコウモリとの関係も違ってきそう。楽しみ。

• 2014/02/21
    立読

• 2013.11月

• やがて出で来るとは思っていたけれど、ゴールデンコーラのケヴィンがこうもりを引き継いでいる。チャック・カルキンの偽物が政府と繋がっていたとは。少しは終息にむかっているのだろうか?

浦沢直樹の作品