鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)

著者 : 江口夏実
  • 講談社 (2013年11月22日発売)

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• お香ねえさんが、鏡に向かって朝のメイクアップをするひとこまがすごくすき。
    最初なんか眠そうな目をしているんだけど、できあがるとちょっと嬉しそうにするんだよね。
    彼女みたいに、仕事が出来て、美人で、でも女性にも好かれる、ちょっとふしぎなところがあって、考えてることが少しだけ不透明、そういう女性が前職場にいたので、お香さんを見ていると彼女のことを思い出してしまう。
    もてるだろうなあ。

白澤が出てこなかったのがちょっと残念…。

• 職場の方に借りて初めて読む。地獄で働く人たちのお話で、自分が高校生の頃にこんなのあったら面白いだろうなぁと思っていた世界に設定が似ていて面白かった。想像の世界だからねぇ、本当にこんな感じだったら面白いだろうなぁ。
    14/01/18

• 亡者のあちらをおもいっきりお噛み申し上げるというジャブに笑いすぎた(笑)

• 相変わらずの暴走ぶりが大好きです。座敷わらしの二人がだんだん成長していくのが楽しいです。

• ちょっと『シックスセンス』的なオチ話があってニヤッとしてしまった。

• 取り急ぎ言いたいのは、
    鬼 灯 様 の 短 髪 最 高
    いや〜新鮮。いいね!

あと、買ってないけどこの巻の限定版。
    付録の猫好好ちゃん怖すぎww
    YouTubeの動画ww

• ふふふ。

• 虫満載でちょっと冷や汗かきました。
    虫だらけの地獄には落ちたくないなぁ(マジ)
    それと、お香姐さん、いいです♪
    ますますホレました。ホントに好い人だなぁ。
    蛇好きなところも好い(^^♪

• 表紙は閻魔殿に住み着く座敷童子!たまの休みも現世視察でサラリーマン体験しちゃう、相変わらず仕事中毒な鬼灯。そんな鬼灯君も結婚すれば変わるだろうと考えた閻魔大王が、鬼灯とマキちゃんをくっつけようと画策!そしてシロは鬼灯を強引に休ませて、一緒にエジプト旅行へ!けれどやっぱり観光というより視察っぽくなっちゃう十一巻!!(Amazon紹介より)

• 友達より。

シロチャン、いい子だね~!狗だけど(笑)
    そしてエジプト観光してみたい。

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)のその他の作品

江口夏実の作品

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)の内容

11巻の限定版付録は、【首振り猫好好ちゃん】
ご存じ白澤画伯が生み出したオリジナルキャラクター、あの「猫好好(マオハオハオ)ちゃん」がついに立体化し、しかも、実に微妙かつ不気味に動く付録つきです。

鬼灯の冷徹(11) (モーニング KC)の作品紹介

あの世には天国と地獄がある。
地獄は八大地獄と八寒地獄の二つに分かれ、さらに二百七十二の細かい部署に分かれている。
そんな広大な地獄で日々さまざまなトラブルに対処する鬼神、それが閻魔大王第一補佐官・鬼灯である!
冷徹でドSな鬼灯とその他大勢のわりかし楽しげ地獄DAYS!!