きのう何食べた?(8) (モーニング KC)

• 京都旅行が驚きの大奮発の連続でケンジと一緒に何かあるんじゃないかとハラハラした
    何かない…わけでもなかったけどまぁ落ち着いたみたいで良かった
    各話の副菜が相変わらず美味しそう〜

• 映画化されるエピソードを先に読めたのは最高。
    というか、このエピソードを映画化してくれてありがとうございます!!
    まあ。。映画はこれだけでは終わらんだろうけど。

京都旅行エピソードは、ケンジがめちゃくちゃかわいい。
    そして、羨ましくなる旅行行程!!
    あー。。あの宿泊まりたいのよー!!!高くて厳しい。。。

知らぬ間に名付けの親?になっていたエピソードでは、こちらまで嬉しくなってしまった。

とりあえず。。
    長崎皿うどん食べたいです

• 二人の京都旅行(次の映画はこのあたりの話か? 先に読めてよかった)
    佳代子さんに孫(悟朗)ができたり、ケンジの父親が亡くなったり。
    塩麹ブームの頃の連載らしい。

• この秋の映画で見られると思われる京都のエピソードが!いやー、行ってみたくなりますねえ。作品見る前に予習しちゃおうかな、くらいの勢いです。

• 説明
    内容紹介 (Amazonより)
    収録メニューは「カキフライ」「かみなりこんにゃく」「おでん」「ブラウニー」「長崎皿うどん」などなど。二人で行く大満足、一泊二日京都旅行編もオマケ記事盛り沢山で収録されます!

カキフライ、おでん、ブラウニー、鶏肉の塩麹ねぎ焼き、長崎皿うどん、ホタルイカとわけぎとわかめのぬた、沢煮椀、マーボーもやし、にんじんサラダetc.……,.

今回は2人で京都旅行する話や ケンジのお父さんが亡くなって実家へ帰ってお姉さんやお母さんとの話など テレビでは放送されてない話があり 京都旅行の話は映像で観てみたいととても思いました。
    私は特にケンジの人柄が好きです。
    ケンジのシロさんの手料理への感想がとてもわかりやすく的を得ているというか...シロさんをとても大事に思い 感謝しながら食事をしているなぁと感じています。
    2人にはいつまでも幸せでいて欲しいと思います。

• コミック

• 2013-12-4

• 安定のシロさんとケンジ。

二人で京都旅行。
    シロさんの「実家に帰れない」の裏あり行動。
    ケンジとしては「死ぬの?」のフラグ立ちまくり。
    微妙な問題だよな。
    二人してのブラウニー作り。
    そして。
    ケンジの実父が亡くなって、実家にお骨を届け。
    実家は埼玉で個人美容院経営。
    母親に「継ぐか?」と聞かれて。
    それをそのままシロさんに報告。
    シロさん的に「一緒に埼玉に?!」という流れなんだが。
    勿論断ってきたケンジとしては嬉しい一言。

塩麹やら、和食、今回も一杯美味しそう。

• シロさん、死ぬの?!
    京都に行きたくなります。

• 俵屋への想いが募る巻であった

よしながふみの作品