メロポンだし!(2) (モーニング KC)

東村アキコのギャラクティックコメディ絶好調だし! 最新2巻では、ミーがギョーカイに食い込んでいくんでし!? 知れば知れるほど、芸能界は腐ってる!!! 小劇団からテレビまで、ありとあらゆるところが腐ってるんだし。宇宙人のミーでも分かるんだし。けれど夢はあきらめきれない… だから劇団旗揚げまでしちゃうんでし!

• 今いちばんすごい漫画かも……。
    1コマ1コマの中に面白さがぎゅうぎゅうにこれでもかと盛り込まれてて、絶頂期の安野モヨコみたいになってる。特に2巻は売れない小劇団をやってるアラサーたちをバカにしまくるくだりが最高だった…やっぱり笑いって毒があってこそだね。でも愛のある笑い、渋谷直角に通じるような。
    かと思えば同時に進行してる「かくかくしかじか」は本当に胸をえぐられるような切なさと苦しさに満ちた自伝的青春漫画だし。才能の幅がひろすぎる……いまいちばん一生ついていきたい漫画家です。

• 殺陣できるアピールとかそういうのいいから 軟骨か痛い… 温泉刑事 てゆーかコレたけしさんの「座頭市」の下駄タップのパクリでし? 草太兄ちゃんが正吉に 業界系の昔話ばっかするおじさん

• ハイテンション東村アキコは素晴らしい。
    あと、トミーさんせつないでし。

• メロポン、芸能界目指して一直線。
    体験レッスンに行く話が好き。

• トミーさんの衝撃事実!笑った。

いぶりがっこに電車で吹き出したわw

• ん~、1巻に比べてパワー半減か?パンチのあるギャグを続けるのってホントたいへんだわ

• 安定の面白さ。ありえねぎし。

• おもしろいんだけど、一巻のほうが宇宙からのパワーがあったかなぁ。
    若様の恋に期待。

• 小劇団のくだりがリヤル。

東村アキコの作品