ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)

著者 : 幸村誠
  • ¥ 637
  • 講談社 (2012年01月23日発売)

ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと

ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヴィンランド・サガ(11) (アフタヌーンKC)のKindle版

いま、この本が売れています

ブクログのランキングをチェックしよう!

読書で賢く生きる。 (ベスト新書)

中川 淳一郎/漆原直行/山本一郎

ビジネス書読みは必読!!!?

「ビジネス書ぶった斬りナイト」というイベントに出演している、「ビジネス書を読んでもデキる人にはなれない」の著者である漆原直行さん、編集者の中川淳一郎さん、ブロガーとしても有名な山本一郎さんの3人の対談と、それぞれのビジネス書についてのコラムを主体とした新書となっています。
それぞれの立場から、ビジネス書との接し方・考え方が書かれていますが、全体通して書かれていることは、よく言われる話でもありますがビジネス書の古典に当たるべきだという話です。そして、どの本を読むべきかというのが書名がかなり提示されており、この新書1冊がビジネス書のブックガイドとなっています。
本書の冒頭では「読書好きでもなければこの本は買われないだろう。」と書かれていますと書かれており、ビジネス書を多読している人には響く内容が沢山書かれていると思います。
ビジネス書を読んでも、デキる人になれないなぁ、、と感じてる方に読んでいただきたい一冊です。

本の詳細&レビューを読む»