ウィッチクラフトワークス(3) (アフタヌーンKC)

•  相変わらず多華宮くんはヒロインで困りますね。ホモに言い寄られたり大変そうで、同棲もすれば生徒会長になったりと色々忙しそうですが、もう少ししたら落ち着くのかな?伏線も張りつつ進行していってるので楽しみです

• 妹パワー全開!!
    白いアレが登場して、新たな敵の登場の可能性が示唆され、かすみちゃんが嫉妬に狂い、理事長が怒る。
    そんな3巻。

今回は姫様のパワーのうち「権力」というパワーを揮うのが面白かったw
    妹の積極性に萌えた。

気になるのは化学の先生は誰の差し金なのかなってことだなぁ。
    理事長は先生のかわり身をおさえてたから自作自演の可能性がないわけじゃないけど、迷探偵の異名をもつというし…。
    もしかしたら成り代わっていて、本体を制圧したのかもしれないけど。

• 20120314

•  憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス。

相変わらずの展開を見せる本シリーズ。主人公がストーリーの中心にいるにも係わらず、あまりに無力。ヒロインとの関係すら進むのだろうか心配になってきています。

• 霞ちゃんええキャラしとるわー(笑)

• はぁはぁします。

• だんだん何がなんだかわかんなくなってきた。収集つくのかな?

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品