ウィッチクラフトワークス(3) (アフタヌーンKC)

工房の魔女と塔の魔女、二つの勢力の「白いアレ」を巡る戦いが激化するなか究極の戦いがこっそりと始まろうとしていた!最強の同級生・火々里さんと最凶の妹・霞ちゃん。多華宮君の所有権を巡ってついに激突!!人気ますます上昇中、学園ファンタジー最新刊登場!

• メデューサを無事に倒した仄と火々里。その後火々里が生徒会長になったり、霞が仄を連れて街をでようとしたりします。

仄を護るために火々里が母と戦おうという場面で終わったので次巻が気になりました。

• 轣ォ縲??驍ク繧貞」翫&繧後◆縺ョ縺ァ螟夊庄螳ョ驍ク縺ォ莠御ココ縺ァ菴上?縺薙→縺ォ縺ェ繧翫∪縺励◆縲ゅ≠縺ィ縲√a繧薙←縺上&縺??縺ァ逕溷セ剃シ壹b莠御ココ縺ァ荵励▲蜿悶j縺セ縺励◆縲ゅ◎繧後r隕九※螯ケ螟ァ證エ襍ー縲ゅ〒繧ゅ?∫↓縲??縺輔s縺ッ縺ゅ▲縺輔j霑斐j險弱■縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?∫函蠕剃シ夐聞縲??鬮ェ邵ヲ蟾サ縺阪ヤ繧、繝ウ繝??繝ォ縲ゅ↑縺懊?∝ュヲ蝨偵Δ繝弱?逕溷セ剃シ夐聞縺ッ邨カ螟ァ縺ェ讓ゥ蜉帙r謖√▲縺ヲ縺?k縺ョ縺具シ溘▲縺ヲ譁ー譖ク縺後≠縺」縺溘i雋キ縺」縺ヲ縺励∪縺?°繧ゅ↑縺ゅ?

• たかみやくんちにみんなが転がり込んでくる。
    お母さんフィーチャー。
    かかみやくん生徒会長に。

• 合体!?

• 正直面白いとは思わない。アニメはEDに惹かれた。

• ちょっと話が進まずモヤモヤする展開

• 火々里の天然ぶりが加速する、なんか戦場ヶ原と被るのは気のせい?

• 1巻は正直微妙な感じだったけど、2,3巻と面白くなってきた。

KMM団はケモミミ団の略だよねw

• 白いのでてからの、いろんな設定が出てきつつ火ヶ里さんの可愛さの炸裂するギャグパート。
    とか言いつつまた大変な事態になったり、おもしろいっす。

• 淡々と話が進んでいく
    実にアフタヌーン掲載作品らしい作品である

• 識別:02t
    t

• 「僕の王子様にならないかい!??」by 深影先生(♂).ちなみに主人公(♂)に向けていったセリフ.さすが魔法使いはみんなキャラが濃い.多華宮を天然と指摘した綾火だけど,今巻の作戦といい本人も相当天然だよね.ヒロインが率先して横暴をはたらくとても心地よい漫画.

• 霞ちゃんがギャグ担当になってくれたよね笑\(^o^)/そして物語がやっと動き出した感じ。

• 白い人が気になる・・・あの人は何者なのだ。

• 多華宮の母娘が今回の裏メイン?と勘繰りたくなるほどの二人の有り様。

冒頭から、こいつは何なんだ?とドキドキする展開。

とはいえ、大半は前巻に増して比較的緩やかな展開。
    正直なところ、面白さが1,2巻と較べるとやや失速したかなと感じた。

しかし、面白いことは面白かった。

• 急展開の3巻目。
    妹暴走、そして母の願いさえも飲み込んで大きくなる「炎の魔女」。
    彼女の真意はどこにあるのか?
    目が離せなくなってきました。

そしてホモ受けする主人公w

• [漫画] ウィッチクラフトワークス 3巻

• #manga
     1〜3巻読了。
     ヒーロー:長身無表情最強魔女女子。ヒロイン:キュート系普通男子。ヒロイン?をめぐる工房(保守)と塔(混沌)の各陣営の魔女による魔法大戦ファンタジー。

とにかく書き込みが尋常じゃない。魔女の衣装も魔法表現も細かい繊細な絵でぎっちぎちに書き込んである。それだけでも見応え有り。
     そして結構シリアスな設定でバトルで世の中タイヘンなことになっているんですけども、不思議とまったりとしているのが面白い。そういうのむしろ大好き。

• ゴーゴンと合体、てのはアツいんだけど演出が全体的に微妙。

•  相変わらず多華宮くんはヒロインで困りますね。ホモに言い寄られたり大変そうで、同棲もすれば生徒会長になったりと色々忙しそうですが、もう少ししたら落ち着くのかな?伏線も張りつつ進行していってるので楽しみです

• 妹パワー全開!!
    白いアレが登場して、新たな敵の登場の可能性が示唆され、かすみちゃんが嫉妬に狂い、理事長が怒る。
    そんな3巻。

今回は姫様のパワーのうち「権力」というパワーを揮うのが面白かったw
    妹の積極性に萌えた。

気になるのは化学の先生は誰の差し金なのかなってことだなぁ。
    理事長は先生のかわり身をおさえてたから自作自演の可能性がないわけじゃないけど、迷探偵の異名をもつというし…。
    もしかしたら成り代わっていて、本体を制圧したのかもしれないけど。

• 20120314

•  憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス。

相変わらずの展開を見せる本シリーズ。主人公がストーリーの中心にいるにも係わらず、あまりに無力。ヒロインとの関係すら進むのだろうか心配になってきています。

• 霞ちゃんええキャラしとるわー(笑)

• はぁはぁします。

• だんだん何がなんだかわかんなくなってきた。収集つくのかな?

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品