ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)

著者 : 交田稜
制作 : 三上 延
  • 講談社 (2013年6月7日発売)

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• "なにかの役に立つといふことを抜きにして
    僕達がお互ひに必要とし合う間柄になれたなら
    どんなにいゝことだらう"

志田さんの魅力も相俟って「落穂拾ひ」はぜひ読みたいなぁ。

「論理学入門」の坂口さん夫婦のお話も大好き。
    小説で読んでいるけれど、絵にしてもらって見る
    ビブリアの世界も本に包まれた世界が愛おしくて楽しい。

ちょこちょことはさまっている文香ちゃんの「今日のできごと」
    がかわいくてもっといっぱい見たい♡

• 読了。

• 2015/3/2

• 1巻がなかったので、2巻から図書館で借りた。
    はじめは微妙な気がしたが、しばらく読んでると面白い気がしてきた…

巨乳で美人はないやろ…

1巻か3巻も読んでみるか…

• シリーズ2段目。ますますエスパー度合いが高まっていく栞子さん。全体的に妄想入ってるよね。どんだけ本の虫だよ。。。

• 漫画の物語の外側に本の物語がある。重なりあう面白さ。

• 2巻目ともなると、こちらの絵の良さが分かってきたというか・・・こちらはこちらで、硬派なイメージで話が進んでる気がします。
    多分絵柄も関係してるのでは・・・。
    そして、カドカワ版ではまだ出て来ていない、太宰処女本の話が出てきました。
    続きが楽しみです(* ̄∇ ̄*)。

• 話の進行が早いな。
    落穂拾ひの話はほとんど同じ。しかし、胸しか目がいかなのはい困り者。

• 1巻に続き、良いお話。ほんわかする。挿絵が、イメージピッタリだなー。

• 面白かった。相変わらず巨乳

交田稜の作品

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)の作品紹介

少女の恋と罪。夫婦の見えない秘密。古書にまつわる事件を解き明かすうちに、本を読めない青年と美貌の女店主に絆が生まれた。だが、彼女が抱える事情が語られるとき、穏やかな日々は一変する―――美しいものとは限らない。それでも始める。ここからは篠川栞子の物語。

ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンKC)のKindle版