おかわりっ!! めがみさまっ!! 『ああっ女神さまっ』公式アンソロジー (アフタヌーンKC)

カバーは大暮維人が担当!さらに羽海野チカ、CLAMPなど豪華執筆陣が集結!2009~2011年に本誌にて掲載された連載20周年企画「おかわりっ!! めがみさまっ!!」。この企画に新規描き下ろしを加え、『ああっ女神さまっ』初のアンソロジーコミックとして刊行決定!

• 46巻はスクルドの登場回数がまさかのゼロだったのでアンソロで補給

• 『ああっ女神さまっ』、そして、藤島康介先生が、どれだけ多くの漫画家に愛され、尊敬され、越えたい対象として見られているか、がしっかり伝わってくる珠玉の一冊
    どれも最高質なのだが、あえて、個人的趣味を前面に押し出させていただけるならば、イラストレーションはCLAMP先生、コミックは忍アラズ先生の『禁断の願い!?』
    第2弾が出たら、ホントに嬉しい。執筆陣に名乗りを上げてほしい漫画家は結構、いるのだが、パッと思いつくのはクール教信者先生、KAITO先生、上条明峰先生、そして、鈴木央先生

• まんだらけ 367円

好きな作家の名前があったので買ってみたけど
    大体はイラスト1枚寄贈のみ、、漫画の方は殆ど
    名前の知らない方ばかりで、、正直流し読みすらしてない。

アンソロ買うのって何年ぶりだろう、、
    合同同人誌みたいなノリなんだねぇ。肌に合わなかった。

•  扉絵が豪華だったので購入。なんだか懐かしい気持ちに。

女神様だからこそ。なんだかああっ女神さまっで4コマというと「小っちゃいって事は便利だねっ」を思い出しますが、この公式アンソロジーでもそれは感じました。ロボットネタをできるばんぺいくんはいるし、ベイオースがきて色々みたいなネタもできるし、大学勢つかってドンチャンもできますからやはり長く連載を続けているとどんな話にも対応できるのがああっ女神様ワールドのすごいところ。個人的にはもうちょっと猫実のキャラがいてくれるとバランスとれててよかったかな。

女神様も連載25周年を迎え、本編のほうは真実の試練中と圧倒的クライマックス感ありますが、またのほほんと日常回を3年ぐらいやってくれるとありがたいっすね。

代表作はTVアニメ化した『屍姫』(全23巻)

「2023年 『摂理狂神大戦 ヴァンパイアミスト2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤人義一の作品