はねバド!(2) (アフタヌーンKC)

部員数が足りない北小町高校バドミントン部のコーチになった立花健太郎は、運動神経抜群の少女・羽咲綾乃と出会う。合宿で妹を名乗る少女・コニーと夏のインターハイでの再戦を約束した彼女を迎え、本格的に練習を開始することになるのだが、そこには彼女をよく思っていない、なぎさとの確執が…!

• このあたりはどっち路線にふるべきか本当に迷走している。担当編集が悪いなぁという気がするが、見切りをつけられたのは良かったと思う。かわいさの出し方はのいいだけど、ギャグセンが壊滅的なのでどうしようもなかった。

• ようやく2巻を読む気になった。最早この辺りはアニメとは完全に別物。アニメのあの雰囲気を出すにはこの辺りをカットしたのは正解だと思う。(絶対テコ入れしたって言われるし、他作品に埋没する)まあ、女子高生がキャッキャウフフしてるマンガも好物なのでこれはこれで。後のスポコン漫画である。(はず)

• 百合商法

• 絵が好きすぎる。
    なぎさに好感がもてたからか、一巻よりも楽しんで読めた。
    男子って出番あるのか・・・?

• 第一巻ではごちゃごちゃと描き急ぎすぎてた印象をしっかりとまとめてすっきりと読める巻でした。ちゃんと魅力になる話、感情移入のできる話もあり、目標もキャラの動きも掴めてきた作品になってます。
    ますます楽しめそうな作品になって行きそうですね。

• 一巻にギュッと凝縮されていた分からか、今回はやや中身は薄め。

とはいえ、楽しさは健在。
    作中の楽しく軽快なやり取りが、こちらにその気分を伝播しそうなほど。

今回は、ちゃんと(?)したバドミントン部らしい展開。
    萌えでもなく、スポ根でもない。その中間で、楽しくも懸命に。

悩めるエースがキーマンなのかもしれない。

面白かった!、というか楽しかった。

• ようやく起承転結の起が終わった感じかな。新キャラはいったい誰なんだ!!(笑)

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品