亜人(5) (アフタヌーンKC)

不死の新生物・亜人となった高校生・永井圭は亜人テロリスト・佐藤の策謀により当局に捕獲されるが、自力での脱出に成功、山村に潜伏した。佐藤は人類との全面対決を宣言し、市街地のビルに旅客機を墜落させ、現場に結集した警視庁特殊急襲部隊(SAT)を亜人の仲間達とともに殲滅した。全国に亜人の恐怖が蔓延する中、武装した村人達に追いたてられた圭は亜人の仲間・中野攻とともに村を脱出し佐藤への反撃を開始する!

• 12:25.12

• 圭と中野はいいコンビだね。そして佐藤を倒すため圭と中野は戸崎と手を組むことに……佐藤強すぎ笑えない(笑)。

• 第20話、サッカーパンチ:殺し続けるという方法
    第21話、バトルフィールド バッドカンパニー:死なないモノは止まらない
    第22話、亜人:山中さん危機一髪
    第23話、選ばれた男:冷静な狂った者たち
    第24話、Come with Me!!:永井と中野、そして戸崎

• 対SAT戦、ありがとうございます。
    ショットガンてのがまたいい
    ウィンチェスターらしい

• 【あらすじ】

• 帽子の男・佐藤たちが国家を相手に大暴れすることで亜人の存在感、恐怖感が増し、永井は潜伏できない状態に追い込まれた。最初は弱弱しいキャラかと思っていた永井は、前巻から嫌味なキャラになったな。佐藤へ反旗を翻したわけだから、一応は「正義」側なのだろうけど感情移入できず、一歩引いた視点で本作品を読んでる。これも作者の意図なのか?

• 頭良い奴が活躍してくれると漫画で読む価値ある

• 中野くんが殺伐とした展開の中いいキャラでホッとできるよ。しかし圭がどうしたらこんな考え方になるのか、ちょっとでもいい所を探さなきゃいけない主人公も珍しいw 戸崎と手を組む事になったけど色々と怖いです。帽子が最強すぎて勝ち目あるんでしょうか…

• うわぁ,佐藤恐ろしい。この戸崎の冷静な様ったら! 圭居場所を失う。「亜人だったろ?」ダメだコイツ。自分の生活の安寧だけを望んでいるのだろう,しかしそれを脅かす佐藤をどうにかしないといけない! と圭は立ち上がる,仕方なく。おっさん自分の年金と株価の逆恨みだっただけかい。バカは死んでも治らないのか。最終的にやはり厚労省に。

• 佐藤「おはよう(^o^)」

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品