おおきく振りかぶって(24) (アフタヌーンKC)

• 勝つ気で打順を変える
    今の試合に勝てるチームを作るのではなく、
    全国で勝てるチームを作るために
    まだ一年生
    だからこそ
    成長できる。
    成長を目指すために
    今のままでは終わらない
    毎日練習であり
    ゲームですら練習になっていく
    一試合でも
    一瞬でも強くなるものだから
    ついていけるように
    勝てるように

• 〈秋季県大会千朶vs西浦〜3回裏〉

• 強豪千朶相手に先制点。変えた打順の効果は出るのか。モモカン父が出てきたことで今まで「大人」だったモモカンの若さというか未熟な点が描かれていくのかなという印象。徹底的にバント練習してきた水谷と三橋の働き。四番を担う花井の意味。それぞれが自分の仕事をして、千朶にどこまで食らいつけるか。

• コミック

• やばい。アツい!初回いきなりスクイズ熱すぎ!!

• 予選を突破し秋季県大会へ進んだ西浦。初戦の相手は夏大優勝をARC学園高校と争った強豪・千朶高校。三橋のフォーム改造は吉と出るか凶と出るか。さらに主将の花井は田島を抑えて主軸の4番に。バッテリーの、西浦のチームとしての正念場だ!(Amazon紹介より)

• 強豪の千朶を相手にガチンコ勝負の西浦ナイン。
    まさに“成長”!
    エースを引きずりだしてやるなんて、スゴイ。
    そういうセリフが出るようになりましたなぁ。
    もやもやしてた花井クンもヒット。
    良かった(*^_^*)
    おまけマンガのちっこいルリとれんが可愛い~♪

• せんだ戦

・4番花井
    ・6足半で投げる三橋 ボールの速度あがる
    ・前半の守備は好調
    ・水谷と三橋のバント精度があがる…
    ・春と夏のために決め球ためらってたあべと春と夏にはもっと成長すると言った三橋 強いわー。
    ・投手も打者も控えが次々出てくるせんだ

• 大人気本格高校野球漫画、最新刊! 監督は女性、選手は全員1年生。県立西浦高校の新設野球部に集った10人の選手は、弱気な投手・三橋を中軸に、一丸となって甲子園優勝を目指す! 予選を突破し秋季県大会へ進んだ西浦。初戦の相手は夏大優勝をARC学園高校と争った強豪・千朶高校。三橋のフォーム改造は吉と出るか凶と出るか。さらに主将の花井は田島を抑えて主軸の4番に。バッテリーの、西浦のチームとしての正念場だ!

• 打順を組み替え挑む千朶戦。
    花井は監督の期待に応えられるか!?

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品