あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)

著者 : 瀧波ユカリ
  • 講談社 (2015年9月23日発売)

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 歴史漫画……と言うほどでもなく、『アフタヌーン』掲載ということで、青年漫画に。
    古典と萌え?の融合、は確かに素晴らしいが、私にはBL萌えの素養がないのであまり共感できず。
    続刊はいいかな。

• 自分はBLに興味はないけど、平安腐女子最高!!

• もの狂おしけれ!!ってヘドバンしたい(笑)

• 平安時代を舞台にした腐女子の暴走妄想日常物語ですね!主人公の妄想の中で、周囲の男子たちがもれなくBL展開へと巻き込まれていくという…(笑)いつの時代もいたと思います!(笑)

• 江古田ちゃんは1巻あたりしか読んだことなくて、こちらはいきなりの衝動買いでしたがすごく面白かった!
    キャラ萌えの余地もある良ギャグ漫画ってほんと心地よい…

• 死に給えにコーヒーふいたwww

瀧波ユカリの作品

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)はこんなマンガです

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)の作品紹介

時は平安時代、京の都に一人の姫君がおりました。現実世界(三次元)の殿方に全く興味がなく、明けても暮れても草紙を読んでは妄想妄想。そんな腐りきった平安女子を更生させるべく一人の舎人(召し使い)がやって来た。はたして姫君は人並みの恋愛、結婚を叶えられるのか!? 『臨死!! 江古田ちゃん』で現代社会に痛烈な風刺とユーモアを炸裂させた瀧波ユカリの最新作。ヒトなんて、今も昔もあさはかだもの。

あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)のKindle版