おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)

著者 : ひぐちアサ
  • 講談社 (2016年7月22日発売)

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• バランスと名前呼び。本当に田島のうちに行っている。故障防止にバランスよく身体を動かすって理に適ってる。花井避けてるけど、そのうちアズサよびされるで。みんな仲良しさんみたいでなんかうれしい。

• 球速アップを焦るあまりに挑んだフォーム改造が裏目。驚異の制球力を失った三橋は秋季県大会を強豪・千朶高校相手に力を出し切ることなく終えた。そして、試合が終われば高校生。中間テストを間近に控えた部活動休止期間、三橋や阿部は田島らと誘い合って自主練に励む。テスト勉強、自主練にと、試合が終わっても西浦ナインは毎日くたくたで充実の日々だ!(Amazon紹介より)

• ストーリーの面白さに加えて、勉強になるコミック♪
    テニス肘、かかった者として改めてよくわかりました。
    モモカンのパパ、すごい知識だ!
    そして田島家。本当に大家族だねぇ。
    彼らとの関わりが野球部メンバーに良い刺激を与える。
    全巻は負け試合でしんどかったけど、
    明るい兆しがあちこちに出てきて、楽しかったです。

• ゆーくん家行って皆が野球してるの見ながらお酒飲みたい

• 久し振りに読む、おおきく振りかぶって。
    相変わらず面白いのですが、やっぱりまとめて読むに限る作品で、迫力のある試合と、その後の地道なほのぼのの差が読んでいて楽しいです。
    田島の家のあの大所帯で巻き起こる名前呼びも、千朶との戦いのピリピリ感も、一気に読んで楽しかったです。そこまでのお話はすっかり忘れてしまったけれど、次もまた、楽しみにしておきます。

• バランスの話…大きく納得。

• 上手くなりたいと言う子供の素直な気持ちに応えるには、体を壊さないトレーニング、トレーニングの効果をきちんと説明できる指導者が必要だと改めて思いました。才能の有る無しに関わらず、全力で打ち込むものがあったという経験は貴重です。無能な指導者の下でやる気を阻害されたり、怪我させられたりするのではね…。
    コールド負けだった千朶戦を分析し、前向きに練習に励む西浦ナイン。こんな清々しい青春がこの地球上のどこかに存在するのだろうか? 羨ましい…。

• 少しお休み回.みんな下の名前で呼び合って,距離感が近くなっていく.微笑ましい.

• ネタバレ 「バランス」だけで1巻丸々使ってるのはすごいと思った。そして田島様は相変わらず田島様だった。

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)の作品紹介

おおきく振りかぶって(27) (アフタヌーンKC)のKindle版