亜人(10) (アフタヌーンKC)

著者 : 桜井画門
  • 講談社 (2017年4月7日発売)

亜人(10) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 息子・圭を突き放しながらも理解する母。米国での亜人研究の実態を垣間見せる作者。帽子の男・佐藤の素性が明らかになる。最終決戦(?)への期待を抱かせる巻だった。

• 進撃の巨人もそうだけど、なんで異能力者どうしの戦いにしちゃうかなぁ…。
    純粋に、人間vs亜人の構図がよかったなぁ

• 永井の母が登場

• 亜人「佐藤」との最終決戦に向けての助走にあたる巻
    したがって作者が得意なアクションシーンもなく、おもしろくない

• 永井母すごい.戸崎の決心,もう守るものもない.ドブネズミでも夢を見る.GPSなんて付けたって亜人は簡単に取り外せるだろうけど,それを受け入れてるんかね.最初から亜人ではなかったってことだから,どこかで亜人になるんだろうね.永井のそれは苦しい言い訳だな.

• 佐藤さんの過去がかっこよすぎてびっくりした。
    結末にどう持っていくのかますます楽しみだなぁ。

• 人物画の顔の線位置が凄まじくて、ツルっとしてる時がこわすぎ。

• 大切にするということは
    その人のために行動し
    実現することよ

• 圭、戸崎の決意。
    佐藤、覚醒の瞬間。

最終決戦の時は近いッ!

• いよいよ完結に向けてまとめにかかってきた。

いろいろ回収できてない伏線とかありそうだけど、
    これからに期待。

亜人(10) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと

亜人(10) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

亜人(10) (アフタヌーンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

亜人(10) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

亜人(10) (アフタヌーンKC)の作品紹介

フォージ安全ビルでの激闘は永井圭と亜人管理委員会のトップ・戸崎たちが組んだ共同戦線に壊滅的打撃を与えた。圭は母との電話の後に姿をくらまし、亜人テロリスト・佐藤は厚生労働省と接触を図る。だが戸崎を始め、生き残った者たちは、このままで済ませるつもりはない。チームは再び立ち上がり、反撃の準備を着々と進める。さらに、国内第001番目の亜人が明らかになり、佐藤が亜人として目覚めた瞬間も描かれる最新刊!

亜人(10) (アフタヌーンKC)はこんなマンガです

亜人(10) (アフタヌーンKC)のKindle版