甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)

著者 : 雨隠ギド
  • 講談社 (2017年7月7日発売)

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• つむぎちゃんも小学校に入って交友の幅が広がり、色んな友達や家庭に触れていきます。
    再婚話は、難しいところ…犬塚先生の動揺も致し方ない。
    今回も美味しいご飯で色々な問題を乗り越えて、親子ともに成長して行く姿に、こちらも励まされました。表情がとにかく素敵。
    ことり家もきになる展開…

• 髪を切って、ぼわぼわがなくなった。自由研究、料理。イイネ。

• 大きくなったなぁ〜。1人で肉じゃが作るまでいくなんて、今後が楽しみ

• 高校教師のお父さんが一人娘に美味しいご飯を食べさせてあげるために、教え子の女子高生に料理を教わって段々上達していくお話
    ご飯を頬張る幼女とかいう問答無用に可愛いシーンがたくさん出てきます。子育て経験があると感想がどう変わるのか気になりますが、子供が可愛くて幸せな気分になります。
    子供のためにがんばるお父さんもかわいいです。登場人物が大体かわいい。
    あとホロリときたり泣けたりもします。おすすめ

• つむぎ大きくなったな。ちゃんと成長して行くのがすごく良くて、その分締め付けられるような感覚もある。今唯一続きが楽しみな漫画。

• 大きくなったな~。

• 【あらすじ】
    妻を亡くした高校教師・犬塚とその娘・つむぎが囲む、あったか食卓ドラマ。小学校の友達・今日子ちゃんのお父さんは「新しいお父さん」!? つむぎに「再婚」のことを尋ねられた犬塚は、動揺しながらも自分の気持ちをきちんとつむぎに話すことに──。父も、娘も、伸びざかり。親子の愛情じっくり育む第9巻!

【感想】

• つむぎが髪の毛をばっさりと!
    お母さんみたいになりたかったのかな、かわいい。
    5話中4話も小鳥ちゃんとばったり…という話で、ついまた!?と思ってしまった。
    つむぎがひとりでカレーを作る話ははらはらだったけれどとてもよかった。

• つむぎの世界が大きく広がった巻でした。

小学校生活はもちろん
    ハーフのいとこ
    1歩進んだ料理への挑戦

まだまだ大きな展開も期待できそうで楽しみ(^^)

• つむぎちゃんが髪を切ってどんどん大人になっていくのを見て、親のような気持ちになってしまう。笑

男女の話は本当に面倒で、それはもう大人になっても変わらない。1年生でもちょっと感じ取っちゃうよね。

仲違いがあっても、すれ違いがあっても、ごはんが心を溶かしてくれる、そんなほっこりするお話に毎度癒しをもらっている。今回はフィッシュカレーがとってもおいしそうだったな~。

• 小学校に上がり、忙しく過ごすつむぎちゃん。
    クラスを二分する男子と女子の対立に巻き込まれたり(←これはもはや通過儀礼だよねw)、初めての自由研究を頑張ったり~と、日々成長中。
    一方飯田家では、離婚した両親が急接近(?)で、受験生の小鳥ちゃんは一人モヤモヤを抱えることに――。

離婚/再婚ってデリケートな問題には違いないんだけど、子どもって意外にちゃんと分かってて、でも分かってなくて、でも分かろうとしてて…って感じなんだと思う。
    つむぎちゃんにはまだ難しいけど、小鳥ちゃんはさすがに理解できる年齢だし、何かあるならちゃんと話すべきだと思うなー。
    子どもだと侮って何も話さないことが、一番ダメな気がする。うんうん。((-ω-;)

次巻はどんな美味しいものが出てくるのかなー♪

• つむぎちゃんはかわいいなぁ、つむぎちゃんはかわいいなぁ、つむぎちゃんはかわいいなぁ、つむぎちゃんはかわいいなぁ、(以下略)

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)の作品紹介

「good! アフタヌーン」で大人気連載中! 妻を亡くした高校教師・犬塚とその娘・つむぎが囲む、あったか食卓ドラマ最新刊! 小学校の友達・今日子ちゃんのお父さんは「新しいお父さん」!? つむぎに「再婚」のことを尋ねられた犬塚は、動揺しながらも自分の気持ちをきちんとつむぎに話すことに──。父も、娘も、伸びざかり。親子の愛情じっくり育む第9巻!

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)はこんなマンガです

甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)のKindle版