亜人(11) (アフタヌーンKC)

著者 : 桜井画門
  • 講談社 (2017年9月7日発売)

亜人(11) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 佐藤さんの立てる作戦が相変わらず切れてるなぁ。
    あと巻頭の数ページの回想?シーン、昔から個人的に妄想してた通りだった!でもなんでここで出してきたんだろう、何かの伏線なのかな?

ストーリーが良いとこで終わっちゃったので、12巻が待ち遠しい、、

• 先が気になりすぎる

• 佐藤ォォオオォ!!!!

• 今回の入間市での戦闘が最終決戦となるのだろうか。

佐藤さんの基地侵入方法は結構古典的。

• 今度は入間基地ときたもんだ.

• 今回はすごかった。主人公以外のキャラクターも魅力的すぎてどの時点でも楽しい。佐藤の計画の描写も突拍子もない規模ながら実に緻密でリアルに描かれていて、かつ世界観を壊さない。非の打ち所がない。

• 連載で読んでいたとしたら、かなりじれったい展開だったろう。永井を含む国家権力側、佐藤一味双方に捻じれが生じた。入間基地祭で進む佐藤の侵略。基地責任者の一尉よりも、叩き上げ風の三尉の判断が正しかったのに……亜人同士の対決は次巻にお預けか。

• 佐藤に勝てる気がしない。

田中の存在が今後キーとなるのかな?

• ここに来て、また盛り上がるってのは凄い
    実写化、佐藤が綾野で永井が佐藤でややこしい

• おもしろい。
    私のイメージする佐藤は吹越満さんす。

桜井画門の作品

羽海野 チカ

亜人(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

亜人(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

亜人(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

亜人(11) (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

亜人(11) (アフタヌーンKC)の作品紹介

フォージビルで潰滅的打撃を受けた永井と亜人管理委員会の面々。佐藤を倒すために再び集結した彼らだが、永井たちに作戦と呼べるようなものは何もなかった。それでも行動を起こす永井だが、亜人の行動を規制し状況をさらに緊迫化させる新亜人管理法案が可決。日本を統治すると豪語する佐藤は厚労相との会談を取り付ける。会談場所のある入間市に向かう永井たちだが、そこは、永井が生まれ、育ち、そして死んだ場所だった。

亜人(11) (アフタヌーンKC)のKindle版