青野くんに触りたいから死にたい(2) (アフタヌーンKC)

刈谷優里、高校2年生。カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。君は悪霊なの?それでもいい、一緒にいたい。わたしはどうなってもいいから――。 「こんな強烈な恋愛漫画、見たことない」と話題騒然! 人外カレシ×女子高生の純愛ホラーラブコメ、第2巻!

• なんでだろう、めっちゃ怖い。
    見てはいけないものを見せられてる恐怖がある。
    ギャグっぽさもあるので、そのギャップで毎度ドキッとさせられる。
    例えば、今回の偽物がしゃべる前に一旦間をおいて、次のページで明らかにまともじゃないしゃべり方をする。そして表情は笑顔のはずなのに、作り物めいた空恐ろしさ。
    堀江さんがそれまで、滲み出る嬉しさを隠しきれてないという感情がしっかり伝わる分、無機質さを異様に感じとってしまう。絵柄は割りと簡素なのになんだか細かいことが伝わる漫画だなと思う。

• 悪霊を作るのは誰だろう。
    倫理的な正しさを説く藤野も感情で動く優里もどっちも応援したいよ。

• 藤本くんの方が正しいと思う。と一応理性を保ってるのが逆に怖い。 どうなるのかわからないしどう収拾するのか本当にわからない。 あと青野くん学校では隠語で呼ぶ設定忘れてて新キャラかと思った笑

• Kindleで読了

• おもしろい!
    ギャグありラブストーリーかと思いきや結構こわい。だいぶ怖い。
    でも藤本が折り紙同好会入ってるのとか笑った。

• 「刈谷れす」こわい 堀江さんかわいい

• この辺くらいまではおもしろいと思って読めた。このままいけば良かったのになあ。

• 優里ちゃんが黒青野君に無理やりよもつへぐい?っぽいことをされているシーンが怖かった…

• インターホンのシーンがとても怖かった。

• 第6〜10話収録。
    藤本くんはキスした理由を気付かず優里へ謝罪するところから。藤本くん、ええ奴や……。堀江さんも、あの体験しても二人のために協力してくれるなんて素晴らしいよ。しかし青野くんの悪霊としての能力はどんどん強まる。インターホンや荒れた部屋の恐怖は1巻を上回っています。そんな中、優里の姿が変わる場面に思わず見惚れた。恐怖とギャグと切ない純愛、これらが同一作品で成り立ち引き込まれてしまうなんて。購読したの正解でしたが、既刊全て買わなかったことは後悔。近日中に本屋へ行きます。

2014年『ボインちゃん』で「アフタヌーン四季賞2014 秋のコンテスト」四季賞受賞。
読み切り『セーラー服を燃やして』『崖際のワルツ』を発表(「good!アフタヌーン」2016年1号、2号に掲載)。
2016年12月より「アフタヌーン」で『青野くんに触りたいから死にたい』を連載開始。

「2023年 『青野くんに触りたいから死にたい(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎名うみの作品