鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)

著者 : 江口夏実
  • 講談社 (2014年5月23日発売)

羽海野 チカ

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• ・血縁マトリョーシカの威圧感。。そして、まきみきはこの作品の常識人側なんだなとツッコミを入れる姿を見て。
    ・バッカルコーンやめろぅ
    ・篁のクレバーな変人っぷり好きです。絡みづらい美容師さんはキツイよね。。
    ・イケネコのキャラは本当にどういう経緯で…

• 髪おろしてる篁さんがちょっと素敵、な気がしたりしなかったり。

• 今回はあまりおもしろくなかった…。

• 地獄にもカラオケってあるんですね。平家物語が曲として入ってるのか。渋いな。 新キャラは麒麟さんと鳳凰さん。白澤さんと仲間の神獣ですが、個人的に「白澤」は「しゃばけ」を先に読んでいたので、 神獣というよりは妖怪の仲間と言う印象のほうが強いです(笑)

• 学校、カラオケ、しょーもない美容院と、
    現世の事情も反映されて面白かったです。
    麒麟と鳳凰登場も笑えました。
    だよね、高齢だよね~!
    知識としては稲荷さんのお話。
    結構複雑な事情があったのには、目から鱗です♪

• 唐瓜と茄子を連れて八寒地獄に行ったり、桃太郎ブラザーズを連れて小学校に行ったり。かと思えばカマーさんに連れられてまきみきの新曲の衣装打ち合わせに行ったり、篁に連れられて美容院に行ったり。連れて連れられ鬼灯はいろんな所に顔を出す!一人で猫集会にも顔を出す!まだまだ行くよ、十四巻!(Amazon紹介より)

• いいね~このノリ。鬼灯様、好きです。

瑞兆連盟が私的にツボ。

• 閻魔さまと鬼灯さまの関係が好きです。閻魔さま可愛いな。

• ヘビ怖い

• ---

18/Apr/2016 本棚追加

----

第111話
    お迎え課の茶吉尼②

第112話
    学校
    地獄の学校面白すぎるw

第113話

毛羽毛現

第117話
    瑞兆連盟

第118話
    当たるも八卦、当たらぬも八卦

第119話
    猫集会
    別題:ぬこ会。可愛いw

END.
    ---

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)の作品紹介

唐瓜と茄子を連れて八寒地獄に行ったり、桃太郎ブラザーズを連れて小学校に行ったり。かと思えばカマーさんに連れられてまきみきの新曲の衣装打ち合わせに行ったり、篁に連れられて美容院に行ったり。連れて連れられ鬼灯はいろんな所に顔を出す! 一人で猫集会にも顔を出す! まだまだ行くよ、十四巻!

鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)のKindle版