鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)

著者 : 江口夏実
  • 講談社 (2014年11月21日発売)

鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 底抜けに明るくて、寝る前に読むには最高な本だと思います。
    キャラクターたちも個性が強くて、読んでいてとっても楽しい♪
    そして、みょう~な知識も増えていくような気がします。
    とにかく、気分が明るくなるマンガです。

• チベットスナギツネをググったのは私だけではあるまい!あれはCGなの?って顔してるよね。。で、CGなの?(笑)今回もいろんなネタかませてきたなぁ(笑)ブルボン王朝とかさ。はにかむ座敷童たちも可愛い♪

• 地獄のムツゴローさん初江王さん登場。鬼灯様に褒められてはにかむ座敷童子ちゃんたちが可愛い。

• 2014.11.22

・カレー
    ラーメン、ケーキ、アイス(クリーム系)食べたくなったぞ!

・魔女っ娘
    まあ、リアル悪い魔女だったらもういないからね…

・お爺ちゃん
    白澤のセンスの無さがすごい…のか、作者の絵センスが巧すぎるのか…

・酒宴
    年末年始の飲み会はどちらか一つでいい派

・ムツゴロウさん
    ペットの在り方に答えは無い…

・ザ・バード
    ヒッチコックのはマジトラウマです

・綾波レイ
    無表情ヒロインをアリにした人

・芥子ちゃん
    まさかの辛子味噌がここにきて、レッツカチカチパーリィ!

・アキハバラ神曲
    日本人は独特なのね

今回 春一がちゃんと会話してる気がする

• 「カレーな日」があるあるすぎて!
    〝特定の食べ物を食べること前提に一日働いてると なかった時 気持ちの方が消化できない〟

ムツゴロウ王国な初江庁も面白かった♪
    ページ開いていきなりの「チベスナ!!」な鬼灯さまににやっとしちゃいました(笑)

• 若干飽きてきた。

• 相変わらず“あるある~”と“そうなんだ~”が炸裂。
    “酒盛って尻切られる”は主要全員揃った内容で
    楽しかったです。
    “カレーな日々”は、
    マジ数日カレーを食べてしまいましたがな。
    だって美味しそうなんだもの~。

• ゲートボールに行くお爺さんかと見まがうぐらい、白澤の現世ファッションがダサすぎる!「初江王とゆかいな仲間たち」と言いたくなるぐらい、初江庁の獄卒に動物が多すぎる!改めて聞いてもやっぱり芥子の過去は凄まじすぎる!相も変わらず座敷童子は無表情すぎる! いろいろすぎてる十六巻!(Amazon紹介より)

• 友達より。

安定感のある笑いをありがとうございます。
    個人的には、カチカチ山のウサギさんの話が好き。あと、鬼灯様が好き(笑)

• おとぎ人にジワジワきた。やっぱりおもしろいね。

鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)のその他の作品

江口夏実の作品

羽海野 チカ

鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと