鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)

ゲートボールに行くお爺さんかと見まがうぐらい、白澤の現世ファッションがダサすぎる! 「初江王とゆかいな仲間たち」と言いたくなるぐらい、初江庁の獄卒に動物が多すぎる! 改めて聞いてもやっぱり芥子の過去は凄まじすぎる! 相も変わらず座敷童子は無表情すぎる! いろいろすぎてる十六巻!

• ピーチマキと芥子ちゃん伝説と魔女好きだな〜

• クオリティ下がらないよなぁ。
    座敷童の笑顔(?)が良かった。

• 底抜けに明るくて、寝る前に読むには最高な本だと思います。
    キャラクターたちも個性が強くて、読んでいてとっても楽しい♪
    そして、みょう~な知識も増えていくような気がします。
    とにかく、気分が明るくなるマンガです。

• チベットスナギツネをググったのは私だけではあるまい!あれはCGなの?って顔してるよね。。で、CGなの?(笑)今回もいろんなネタかませてきたなぁ(笑)ブルボン王朝とかさ。はにかむ座敷童たちも可愛い♪

• トミカ46さん
      カカポも、ついググりました。
      ↑意外な色でした。(笑。
      カカポも、ついググりました。
      ↑意外な色でした。(笑。
      2014/12/08
  • 地獄のムツゴローさん初江王さん登場。鬼灯様に褒められてはにかむ座敷童子ちゃんたちが可愛い。

• 2014.11.22

・カレー
    ラーメン、ケーキ、アイス(クリーム系)食べたくなったぞ!

・魔女っ娘
    まあ、リアル悪い魔女だったらもういないからね…

・お爺ちゃん
    白澤のセンスの無さがすごい…のか、作者の絵センスが巧すぎるのか…

・酒宴
    年末年始の飲み会はどちらか一つでいい派

・ムツゴロウさん
    ペットの在り方に答えは無い…

・ザ・バード
    ヒッチコックのはマジトラウマです

・綾波レイ
    無表情ヒロインをアリにした人

・芥子ちゃん
    まさかの辛子味噌がここにきて、レッツカチカチパーリィ!

・アキハバラ神曲
    日本人は独特なのね

今回 春一がちゃんと会話してる気がする

• 「カレーな日」があるあるすぎて!
    〝特定の食べ物を食べること前提に一日働いてると なかった時 気持ちの方が消化できない〟

ムツゴロウ王国な初江庁も面白かった♪
    ページ開いていきなりの「チベスナ!!」な鬼灯さまににやっとしちゃいました(笑)

• 面白いけど、このクオリティを保っている作者さんはすごいね。

• 裝幀/小田蓉子(井上則人デザイン事務所)

• 鬼灯様、大好きだわー♡今回はリアル魔女っ娘のマリンさんの話が好き☆それと動物をいじめた人が落ちる地獄。
    本当にそういうやつは地獄行きだと思うわ\\\٩(๑`^´๑)۶////
    ベルゼブブさん夫婦のアキバ巡りも良かった☆
    今作も満足‼︎

江口夏実の作品