聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2015年2月23日発売)

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• 今回は特に宗教がらみネタが多くて、おもしろさup。この作品では、やはり宗教ネタを読みたい。イエスと即身仏とのからみがウケた。こういうマンガがOKな日本ってすばらしいな~とまで思う。

• 相変わらず小ネタ満載で終始クスクス。
    でも最後の「イングレス」が全然わからず…知ってたらもっと笑えたのかな。残念。

• Instagramとかイングレストか、イエスがいろいろ忙しそう。笑

• ブッダ様専用車と顔認識に笑ってしまいました
    どちらも間違ってはいないと思います

• 天界との連絡はスマホで楽々、悪魔たちの行動もフェイスブックで簡単チェック。スタバの新商品を頼んで即、インスタでアップ! 東京・立川でバカンス中のイエスとブッダ、今日も下界に全力で馴染んでおります。

相変わらず面白い。
    庶民的ぽい神様が、やっぱり神様なんだぁと思わせるところが実はやっぱりすごいところなんだと思う。

• 一番笑ったのは
    「アナンダですか?」
    からの松ぼっくりを「これはあなたですか?」の流れw
    この回が一番好きだなー
    イエスの自撮りばっかりのカメラロールとか、写り込んじゃった落ち武者をスタンプで消すとかw
    そういえば二人は普通にスタバに入れるようになったんだね!

テンション高いユダ可愛くて好きよー!

• 宗教に関する風刺が問題になっている中、何も聞かないのは大丈夫ってことなんでしょうか。すごいなぁ
    そして、こういう作品を難なく読めるニッポンという状況に感謝。

• なんとなく買って読んでしまう。だけど最後のネタはよくわからなかった。テレビの前で寝こけてるから親切心でテレビ消すとおもむろに起き上がってくる人っているなあと思ったり。アレ、確かに怖い(笑)

• 凝縮された巻。
    聖人たち、ついに免許を…

• 安定のおもしろさ

中村光の作品

羽海野 チカ

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)に関連する談話室の質問

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)の作品紹介

聖☆おにいさん(11) (モーニング KC)のKindle版