鬼灯の冷徹(18) (モーニング KC)

チュンチュンチュン。「雀のお宿」のチュン子は今?チューチューチュー。地獄には鼠獄卒がムッチャいる!そして平家娘の滝夜叉姫がジリリリリン!烏天狗警察に電話をかける理由とは?さらに技術課の烏頭がガガガガガ!所かまわず新たな拷問具開発! 楽しやかまし十八巻!

• 滝夜叉姫と義経のお話が面白い。

• 裝幀/小田蓉子(井上則人デザイン事務所)

• 初版 帯

• 変わらず面白かった

• ドラちゃんが「黒色鼠狼処」に落とされることがありませんように。

お腹が空くって幸せを噛みしめよう

• しょ~もない滝夜叉姫の話に、
    ハロウィン(何故に「おおきなかぶ?」)、
    オタク感爆発の呪いと拷問道具の話・・・etc
    相変わらず、ユルそうで薀蓄たっぷりの安定感です。
    ネズミ地獄の場面は、
    「ベン」(古い映画。お子様M.ジャクソンが主題歌)と
    「黒い絨毯」(こわ~いアリの映画)を思い出して、
    ゾッとしましたよ~。

• 友達より。

楽しく読了。いつ読んでも相変わらず面白い。
    ハロウィンって蕪なのか。知らなかった。

• チュンチュンチュン。「雀のお宿」のチュン子は今?チューチューチュー。地獄には鼠獄卒がムッチャいる!そして平家娘の滝夜叉姫がジリリリリン!烏天狗警察に電話をかける理由とは?さらに技術課の烏頭がガガガガガ!所かまわず新たな拷問具開発!楽しやかまし十八巻!(Amazon紹介より)

• 少しずつ揃えていたんだけど、結構たまってきた。今回もおもしろかったよ。

•  樒さんは本当にすてきな方だなぁ。
     でも一緒に生活したら、どんどん太っていきそう…(笑)

あと、滝夜叉姫もかわいいじゃないかー!!

実に美しい牛。

江口夏実の作品