鬼灯の冷徹(20) (モーニング KC)

• 花咲爺さん、酒呑童子関係者登場♪
    あだ名と名前の微妙な関係は、
    いろいろ考えさせられますね~。
    確かにあだ名しか思え出せない人もマジにいる(^^;
    習性と変態?の話も・・・犬にくんくんされたことあるけど、
    確かに人面犬だったらヤダな~!
    現代社会にも通じる話が今回も良かったです。

• 装幀/小田蓉子(井上則人デザイン事務所)

• 初版 帯

• 絡繰り地獄。
    天国のニャウリンガル。火車さんの本音。
    金魚草の夜のお花見!

• 花咲じいさんが金魚草の研究に精を出していたとは…

• -

• 座敷わらしちゃんたちに表情が出て来たのがすごくいい。

• 牛頭でも天探女でも!?女の子なら誰でも大好き、白澤のボーダーラインを徹底分析!絡繰大好き変成王の次期補佐官は、機械仕掛けのめめこちゃん!おいど大好き人面犬、尻を嗅いではぶん殴られる!そして鬼灯の大好きな金魚草が、二十巻目にして「開花」!それを祝して表紙に登場です! オッギャーー!(Amazon紹介より)

• あの金魚草が表紙を飾るという衝撃(笑)
    花咲か爺さんの白い犬と絡繰補佐官と福引の話が個人的にツボ。笑った笑った。モーロク斎(笑)はラピュタのあいつらの衣装っぽい。お酒の話も面白かったし、白澤のストライクゾーンについて分析した話も笑った。変態の話で漢さんが出てきてテンション上がった。濃くて何考えてんだか分からんあのキャラクターがツボです。好きです(笑)

• 春一の一人称が僕なのがなじめない。摩訶鉢特摩のブリザードが僕って。僕って書いてあっても、ついつい脳内で俺って読んでしまいます。
    めめこちゃんこっわ。あからさまに怖い表情してるのも怖いけど、可愛い可愛いからの豹変も怖いですよ。

江口夏実の作品