聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)

本棚登録 : 1954

• 植物にも、動物にも愛されすぎて困ってしまう。

神様だもんね〜

• ギャグはユルいけど、しっかり聖書とか押さえて
    書いているところは好感♪
    ・・・・花まつり、確かに日本では地味っすよね(^^;
    IKEAでロキさん登場!?
    ああ北欧神話にも手を出すって、
    「鬼灯の冷徹」と同様、手を広げるってこと?
    そういえばゼウスさんも・・・。
    これはこれで心配です。

• 「バリバリの草食系 僧職男子…」
    間違いない。

• イケアと植物ネタは結構面白かった。

• シリーズ的に胸突き八丁というところか? クスッと笑える場面もあるが、全体的に冗漫な感じが否めない。以前はギリシア神話からチョイ役が登場したが、本巻では北欧神話からロキの登場。なんかパズドラに影響されているようだが……さて、次巻を購入するかは思案のしどころだ。

• サンダルフォンに靴を選んでほしい〜。・゜・(ノД`)・゜・。悪魔より悪魔らしい天部が怖い(O_O)

• ロキ様イケメン。これを機に北欧神話の人達がたくさん出てきて欲しい。
    観葉植物に壁ドンするブッダの腕がすごく良かった・・・
    恋愛系、もしくはアダルト系のバナー広告を見てしまったであろうイエスの反応が面白い

• (2017-05-20L)(2017-09-12L)(2021-05-01L)

• 自転車布教とか、花祭りの仏陀の誕生日をどうにかしたい話とか、星を見に行くとか、IKEAでのロキとか、観葉植物とか、靴を買う話。

相変わらずシュールで何も考えずに読めて楽。
    天部は本当に自由だな。

• 買い忘れてた模様。しかし、巻が飛んでも問題はなかった。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品