聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2015年11月20日発売)

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• こころがほっこりする。

がんばって丸くなろうとするカンタカさん、
    全力でお人好しのルシファー、
    どうみてもスポックなサンダルフォンさん。

やさぐれた気持ちをほぐしてくれる、大好きな作品の一つです。

• ぺトロさんの自転車ハマりっぷりが面白かったです
    メンテナンス大事

あとサーリプッタさんにやられました
    首都高もなんのそのなおかかえドライバーすごい

• いくら北欧系とはいえ、IKEAにいけばロキ様に会えるとは驚きです(笑)

最近たまたまミルトンの失楽園を再読していたので、ルシファーの男気に改めて惚れ直しました。

突然のロードバイクはあれですね、荒川~のほうのあとがきマンガ読むと作者がはまられてた時期があったようで(笑)

• またいつになく立川ネタが濃厚で、地元民、周囲民からすると、小さなクスリから大きな笑いまで、うれしい限り。
    立川が舞台だったと今一度思い出す巻であります。

• 11/22 購入

今回もなかなか面白かった。植物にまで愛されてしまって大変なブッダとか。
    ギリシャ神話や北欧神話にまで世界が広がってて...私カテだと、若干雑学漫画になりそうだけど。

• さりげなく悪魔の方がいい人で展開側の人が恐ろしいという(笑)
    北欧神話の人まで出てきたので次はインド神話だろうか?

• 2015.11.22

悪神ロキがキター!
    北欧神話にまで手を出し始めやがった

• んー、やっぱり以前ほどの面白さを感じられなくなってしまった…
    ネタがマニアックすぎてついていけてないのかも。

ロキ登場時の「ヴァルキリープロファイルとか」がツボったwですよねーww

• 明けの明星時代のルシファー(ルシフェル)くっそイケメン

• バナー広告笑った。
    ついに北欧神話まで出てきたかぁ。

中村光の作品

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)の作品紹介

無意識に壁ドンしたり、美容室でイメチェン試みたり、IKEAでオシャレ家具を買おうとしたり。なのに一向にリア充からは程遠い聖人たちの、いとおしすぎる日常聖活。初登場の悪神・ロキ様にも注目!

聖☆おにいさん 通常版(12) (モーニング KC)のKindle版