マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)

制作 : 亜樹 直
  • 講談社 (2016年1月22日発売)

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• ワインとチーズのマリアージュ。
    果たして、神崎は本当のマリアージュを見つけることが、出来るのか?

• よく食べるチーズがいろいろと。チーズだけでもこんだけ深いのに…これからの戦いはどうなるんだろ?

• ☆☆☆★

• ワインとお食事の組み合わせは
    やっぱり大切だよね〜。

• 表紙カバーが雲母板のようにキラキラしていてきれいなので電子書籍でなく紙のほうをおすすめします。

内容は、勝ち負けがよくわからずモヤモヤします。『美味しんぼ』とか話は滅茶苦茶でも勝負の結果は納得させられていたのですごいんだなと改めて認識しました。『美味しんぼ』でなく『包丁人味平』でもそうなんだけど。

ワインとブルーチーズとのマリアージュ、、、しかも、ブルーチーズはフルムダンベールとロックフォールの2種類の違いに合わせてと言われてもねえ。

• 最終章と言ってもとても長くなりそうな感じのキバヤシワインマンガ、2巻目。
    みやびちゃんだー!

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)のその他の作品

オキモト・シュウの作品

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)はこんなマンガです

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

マリアージュ~神の雫 最終章~(2) (モーニング KC)の作品紹介

天才ワイン評論家・遠峰一青と『神の雫』を巡る戦いを繰り広げ、引き分けに持ち込んだ神咲雫。1年後、神咲邸で雫は遠峰と再会を果たす。そこで待ち受けていた将校(オフィシエ)を名乗る7人の『神の雫騎士団』が二人に試練を課す。基本中の基本にして、最も難しい「ワインとチーズのマリアージュ」。ワイン武者修行で鍛えた雫の実力が今、明らかになる!