ふつつか者の兄ですが(2) (モーニングKC) (モーニング KC)

累計120万部突破! 『喰う寝るふたり 住むふたり』の日暮キノコ最新作は、“自伝的”ファミリー・コメディ!!
読めばきっと、悩ましくて厄介な家族とも、向き合う勇気が湧いてくる。
元「引きこもり」の兄・保。絶賛青春中のJKの妹に負けじ(?)と、つまずきながらバイトに恋に大奮闘!
ツンデレ気味な妹・志乃。面倒見のよい性格が災い(?)し、世間知らずでズレた兄に振り回されて!?
そんな田処兄妹の《青春・成長》物語。

“失敗”は、誰にでも、何度でもある。大切なのはきっと、そこから立ち上がれるか否か。女子高生・田処志乃の兄・保は元「引きこもり」。社会復帰を目指し、バイトを探す決意をするも現実は厳しく、なかなかうまくいかない。一方、志乃は片思い中の同級生・夏井との仲が、保をきっかけに急変して――。立ち上がるのは、簡単なことじゃない。でも、鬱屈とした日常も、小さな勇気の積み重ねで変わる!!

• 人の中に入れない兄と、彼氏との仲に戸惑う妹。
    まー結局、「引きこもっていた」という要素があってもなくても
    「人の中で生きていく」というのは難しいことままならないこと
    なんだよなぁと思い至ってしまいます。
    いろいろ心が揺さぶられ、やきもきします。がんばれ、ふたりとも!
    しかし兄ちゃん…絵に描いたような三角関係やな…どうなるやら(^^;。

• 姫野いい人。稲葉さんは地雷感すごい。

• おにいちゃん、バイトを始めたものの、ラーメン屋ではくじけて辞めてしまい…
    不純な動機だけど、一目惚れしてスーパーでバイトすることに。

同い年の同僚ができて楽しく働いているわけだけど、ラストシーン、なかなか修羅場!ひきこもりからの三角関係、耐えられるのかな?笑

そして夏井と付き合い始めた志乃。
    ぶつかったりもするけど、可愛いカップルだし、志乃がなんだかんだおにいちゃんのこと好きなのが微笑ましい。

次も期待!

• 一巻がすごく良かっただけに、二巻でガクッと面白さが落ちた気がする。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品