ほいくの王さま(3) (モーニング KC)

保育園でのトラブルは、一筋縄じゃ解決しない!男に負けじと気を張るママの心の内や、連絡帳に込められた思いを一生懸命考えながら、育せんせーは子どものために全力投球。だけど、僕ってホントに保育士に向いてるのかな…?男だけのちょっぴり変わった保育園は、今日も大騒ぎ!

• ほかの先生方と自分を比べてしまい、悩むいくせんせー。
    まあありがちな展開ですが、どの世界にも共通することで、
    主人公たる者、必ず通る道なんでしょうね。
    そして、ますます「園長」のナゾは深まるばかりです(笑)。
    それにしても、子供のみならず、その向こうにいる「親」を
    相手にするのはほんと大変そうだなぁと思います(^^;。

• ふつうがなにより!

• 漫画家さんってすごいなー。
    職場って基本ドラマや感動や考えたり紆余曲折する暇もなく、目の前のことにいっぱいいっぱい。
    濃いキャラもいない笑
    そこから、人間と人間のふれあいや葛藤、そして成長を愛おしく感じさせる能力がある。
    ふつうのいっくんは際立たせて魅力的な主人公。

2008年、「ウルトラジャンプ」(集英社)3月号に掲載された読み切り『ぎんぎつね』でデビューを果たす。神社の一人娘・まことと神使の銀太郎を中心とした登場人物たちの触れ合いを描いた同作は、同年6月に再び読み切りでの掲載を経て、2009年6月号より連載を開始。現在も「ウルトラジャンプ」誌上で好評連載中。

「2016年 『ほいくの王さま(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

落合さよりの作品