きのう何食べた?(12) (モーニング KC)

• めっちゃおもろかった

筧しゃんの心の葛藤、最高でした

• 表紙を見て確信犯的に何か間違ってると思った今回の巻は、ここしばらくのシリアスな展開から少し一息つける感じ。りんごマフィンにすき焼きと、今の時期に食べたいレシピが揃っているのも嬉しい。弁護士事務所の新しい事務の人話がなんとも面白かった。各キャラの食卓模様も増えてきてこれまた楽し。

• じんわりおなかがすいてくる。
    それにしてもグルメものとは思えない表紙。いかつい(笑)

• 料理は趣味じゃなくて生活

• 小日向さん…笑

• 今回は表紙にびっくり‼シロさんとケンジがあまりにもかっこよすぎ‼殺伐とした漫画が多い中、ほっこり出来る漫画です。ジルベールの回が一番面白かった‼

• しらすとキャベツのめんたいパスタ美味しそう!!さつまいもご飯もいいなあ。
    それにしても、色々と小さな事件が起こってた巻だった…。新キャラの山田さんも気になるところ。

• まとめ買いしたため、感想は22巻にまとめて。

• いい事務員さんが入って良かった。すぐ辞めたああいうタイプ、最近多いよね・・・。

• やっぱりこの漫画はBLってくくりではなくて、料理漫画では?
    確かに主人公達は同性愛者だけど。

シロさんの事務所に一人、事務の子が入ってくるが相性が悪かったらしくあっという間に居なくなってしまう。
    ケンジは出張美容師をは始めて見る。
    長い事 美容師 をしていると、美容院に行きたくても行かれないという事態が発生していたのを受けて。
    ケンジの同僚のタブチ氏は彼女と別れて、具材を持ってケンジの所にやってくる。
    仕方なし、ケンジは料理を作るんだけど、タブチ氏は料理が出来ないんじゃなくて、しない人だったw
    ある日小日向さんに呼び出されたシロ。
    ワタルが家出をしたと泣きつかれて、挙げ句口説かれた…
    が、思い止まり誘いには乗らず。
    ワタルは一ヶ月して帰ってきたが・・・
    七夕まつりに一緒に行こうと誘われるシロ。
    家事をとりあえず終わらせて…結局一緒に行くことに。
    大先生、従姉妹に頼まれ事務員を雇うことに。
    スマートな客対応、機微のある予定の変更。
    さすが元秘書。
    って事でとりあえず、パートで一緒に働くことに。

すき焼きから始まってBP(ベーキングパウダー)の登場でカップケーキだったり。
    相変わらず美味しそう。
    さつまいもご飯、時期が時期なら試してたかなw
    コレは、料理本!

よしながふみの作品